Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

07:20, 11.02.2020

В Красноярске шотландец готовит лёд к чемпионату мира по кёрлингу

Ледовое покрытие должно быть абсолютно гладким, без неровностей, потому работа ведется вручную.

В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» завершают подготовку ледового покрытия к проведению первенства мира по керлингу среди юниоров.

Руководит процессом главный айсмейкер первенства мира, технический специалист по подготовке льда Всемирной федерации керлинга (WСF) Марк Каллан из Шотландии.

Как рассказали в пресс-службе Крайспорта, подготовка льда для игры в керлинг в среднем занимает неделю. Покрытие должно быть абсолютно гладким, без неровностей. Вся работа ведется вручную, а вода используется очищенная, без всяких примесей. Окончательно лед в «Кристалл арене» будет готов к соревнованиям первенства мира 14 февраля. «Обычно мы работаем по 12-14 часов в день. Сейчас все идет по плану: еще многое нужно сделать, но мы все успеем. В первую очередь, мы покрасили всю площадку в белый цвет и начали делать разметку для керлинга. Сейчас она уже практически закончена», - говорит главный айсмейкер соревнований Марк Каллан.

В своей работе он применяет уникальную технологию: для разметки поля использует нити для вязания. Последний штрих – нанесение капелек воды, которые называют пебблами, по которым скользит камень.

Первенство мира по керлингу среди юниоров стартует в Красноярске 15 февраля. Завершится чемпионат 22 февраля. В соревнованиях примут участие представители 15 стран.

В Красноярке спортсменов и почетных гостей ждет не только борьба за награды. Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов готовит большую культурную и экскурсионную программы, чтобы гости смогли открыть для себя Енисейскую Сибирь.

Ключевые слова: Красноярск
Источник: АиФ-Красноярск
просмотров: 265

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.