Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

19:14, 01.06.2016

Эксперты здорового питания прогнозируют глобальный отказ от сахара

Глобальная тенденция отказа от сахара продолжает набирать силу. По мнению специалистов известного Нью-Йоркского велнес-портала Well+Good 2015 год можно считать началом гонки по снижению сахара во всем спектре продуктов, начиная от йогуртов и круп до натуральных напитков.

Аналитики рынка здорового питания считают, что история сахара повторит то, что в свое время произошло с глютеном и транс-жирами. Сегодня, маркировкой low fat уже никого не удивишь, продуктов, насыщенных транс-жирами, больше нет в меню миллионов людей, и ряд экспертов считает, что теперь пришла очередь сахара.

Вред сахара уже доказан, известно, что его употребление нарушает работу иммунной и сердечнососудистой системы. Также есть данные о его отрицательном воздействии на психику. По мнению доктора медицины, Франка Липмана (Frank Lipman) «сахар является социально приемлемым, легальным рекреационным наркотиком. Его действие схоже с действием других рекреационных наркотиков, так же приводит к перепадам в настроении, и может разрушать ваше здоровье в течение долгого времени».

В связи с множеством данных о негативной роли сахара представляется важной позиция крупного производителя пищевых добавок для здорового питания, транснациональной компании QNet. Исполнительный директор холдинга г-н Джей Ар Майер выразил свое отношение к проблеме словами — «Конечно, нам известно об отрицательных последствиях употребления сахара. Поэтому его и нет в рецептах нашей серии здорового питания LifeQode, продуктах Ole и Vitanew. Скажу больше, организм человека нуждается в витаминах и микроэлементах, а сахар получает в избытке. Поэтому, если технологам QNet удастся снизить содержание сахара в натуральных продуктах — это будет очень перспективное решение. Несомненно, компания QNet сумела бы применить такое достижение в области велнеса и антиэйджинга.».

В настоящий момент позиции экспертов, потребителей и производителей совпадают, на этой основе прогнозируется скорое появление широкого ассортимента продуктов с маркировкой «low sugar».

Источник: Федерация, НИА
просмотров: 39

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.