Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

17:33, 26.04.2023

Домашние продукты

Несмотря на всю пользу натуральных фермерских продуктов, их употребление имеет определенные риски. Такие производные домашнего молока, как масло, сметана, творог и сыр изготавливаются в «кустарных» условиях, без контроля соблюдения санитарных норм, стандартов производства и технологии, при отсутствии специальной дезинфекции они могут содержать ряд возбудителей кишечных инфекций. Кроме того, зачастую люди, которые делают и продают домашнюю молочную продукцию, не имеют образования технолога, и могут не соблюсти порядок стадий изготовления, из-за чего продукты могут быстро испортиться. Та же проблема может возникнуть на этапе упаковки: ее разгерметизация негативно отражается на сроках годности.

Покупая домашние продукты, есть риск заразиться дизентерией, сальмонеллезом, ботулизмом, поэтому стоит провести их дополнительную термальную обработку, например, прокипятить молоко из-под коровы, хорошо промыть домашние яйца. При этом творог, масло или сметану обезопасить не получиться, поэтому лучше готовить их самостоятельно или приобретать в проверенных продуктовых магазинах.

Цифровая клиника Страхового Дома ВСК

Источник: Полезные связи
просмотров: 42

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.