Новые гости проекта «Тайга на тарелке» приготовили таймырскую уху из сига
12 апреля 14:30
В новом выпуске этно-сезона кулинарного проекта «Тайга на тарелке» его новые гости приготовили таймырскую уху.
Владислав Вэнго (MC Nenei) и Валентин Иванов (MC Tungus) — музыканты, диджеи, участники режиссерско-продюсерской группы TunNei («ТунНэй») региональной Ассоциации КМНС Красноярского края. Владислав родился в поселке на полуострове Таймыр, а Валентин — из Эвенкии. Ребята не только сочиняют музыку, но и отлично разбираются в кухне народов Севера. Специально для «Тайги на тарелке» они поделились рецептом ухи из сига.
Рыбная уха очень полезна благодаря тому, что содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, именно они тормозят развитие атеросклероза. А еще улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря фосфору, который содержится в рыбе, приходит в норму нервная система, а йод ценен для работы эндокринной системы. Кроме того, блюда из рыбы низкокалорийные и хорошо усваиваются — их можно есть даже вечером.
Ровно через неделю, 19 апреля, в проекте «Тайга на тарелке» Владислав Вэнго и Валентин Иванов покажут мастер-класс по приготовлению строганины. Смотрите на сайте Newslab и в наших соцсетях — «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.
Городской портал Красноярска: новости, погода, афиша, работа (вакансии и резюме), бесплатные объявления (недвижимость, авто), каталог организаций, интернет-магазин.
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на gorodskoyportal.ru обязательна.
Для интернет-изданий — гиперссылка: gorodskoyportal.ru.