Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

07:34, 09.08.2021

Специалисты напомнили о пользе молока

Все молочные продукты имеют высокую пищевую ценность. Они содержат значительное количество незаменимых нутриентов, являются основными источниками незаменимых аминокислот. В одной чашке молока содержится: 8 г качественного белка с полным аминокислотным составом; 8 г жира; 13 г углеводов; 146 калорий; кальций – 276 мг (28 % дневной нормы); витамин Д – 24% дневной нормы; витамин В2 […]

Все молочные продукты имеют высокую пищевую ценность. Они содержат значительное количество незаменимых нутриентов, являются основными источниками незаменимых аминокислот. В одной чашке молока содержится:
  • 8 г качественного белка с полным аминокислотным составом;
  • 8 г жира;
  • 13 г углеводов;
  • 146 калорий;
  • кальций – 276 мг (28 % дневной нормы);
  • витамин Д – 24% дневной нормы;
  • витамин В2 (рибофлавин) – 26 % дневной нормы;
  • витамин В12 – 18 % дневной нормы;
  • калий – 10 % дневной нормы;
  • фосфор – 22 % дневной нормы;
  • витамины А, В1 и В6, селен, цинк и магний.
Взрослому здоровому человеку диетологи рекомендуют ежедневно употреблять два стакана молока и жидких кисломолочных продуктов, ломтик сыра (20г), порцию сливочного масла (12г) и 30 г творога. Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что некачественное молоко может стать причиной серьезного отравления. Кроме того, через сырое молоко больных коров человеку могут предаваться такие тяжелые инфекции как туберкулез, бруцеллез, ящур. Так что покупать продукт необходимо в местах, где обеспечен контроль и необходимые условия хранения. Наименование продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира (допустимо не более 50 %), должно начинаться со слов – «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».
просмотров: 31

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.