Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

13:00, 13.11.2014

Ученые обсудили безопасность Красноярска

Система «Безопасный город» возьмет под контроль весь Красноярск.

В рамках международного научно-технического конгресса «Космические и информационные технологии XXI века», который проходит 12 и 13 ноября в Красноярске, участники конференции «Безопасный город» обсудили возможности улучшения работы системы.

О своем видении обеспечения безопасности города рассказали в своих докладах руководитель КГКУ «ЦИТ» Сергей Костюченко, заместитель начальника управления информатики и вычислительной техники ОАО «ИСС» им. М.Ф. Решетнева Игорь Потуремский, генеральный директор ООО «ВЕДАНТА» Александр Дементьев и начальник отделения оперативного отдела красноярской полиции Сергей Шульц.

Особое внимание участники конференции уделили вопросам разработки единых технических требований к системе обеспечения безопасности во всем регионе.

«Каждый субъект и каждое ведомства работают с  "Безопасным городом" по-своему. По этой причине мы не можем сегодня интегрировать в единую систему целый ряд объектов. Подключать коммерческие структуры к ней пока нецелесообразно. На своих объектах они должны обеспечивать безопасность самостоятельно, поэтому на данном этапе мы интегрируем в систему только государственные структуры», - рассказал Сергей Шульц.

Сергей Шульц подчеркнул, что все затраты на развитие системы "Безопасный город" экономически оправданны; средства на ее внедрение поступают из краевого бюджета. Обеспечить контроль за всей инфраструктурой города достаточно сложно, поэтому важно выстроить каналы связи так, чтобы координировать всю ее деятельность в случае возникновения чрезвычайной ситуации, обеспечить защиту стратегически важных объектов. Кроме того, с внедрением единых технических требований к системе сотрудники полиции смогут оперативно реагировать на разного рода происшествия. 

«Сейчас у нас есть возможность видеть весь пассажирский транспорт в городе и то, как реагируют на различные ситуации экстренные службы. В единой информационной системе отображаются также все уже случившиеся ЧП. Дежурный полиции может быстро выявлять любые "криминальные точки", вплоть до краж в общественном транспорте, благодаря реагированию электронных устройств системы»,- подчеркнул Сергей Шульц.

Участники дискуссии отметили недостатки в работе экстренной службы «112». По их мнению, система сбора информации службой не отлажена, поскольку изначально не были проработан механизм переадресации сообщений граждан нужным в конкретной экстренной ситуации специалистам. Для решения этих проблем и необходимо проработать технические регламенты использования автоматизированной системы безопасности на уровне всех ведомств. 

comments powered by HyperComments
просмотров: 93

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.