Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

06:26, 23.05.2017

Дан старт корпоративным соревнованиям СГК

В Красноярске 22 мая на базе учебного центра «Энергетик» открылись пятые корпоративные соревнования оперативного персонала Сибирской генерирующей компании. 

За звание победителя будут бороться 11 теплоэлектростанций с поперечными связями: Красноярская  ТЭЦ-1, Красноярская ТЭЦ-2, Канская, Абаканская, Кызылская, Ново-Кемеровская, Кузнецкая, Кемеровская ТЭЦ, Барнаульская ТЭЦ-3, АО «Барнаульская генерация» и Кемеровская ГРЭС.  

Торжественная церемония открытия прошла в Центре культурных инициатив Красноярска. В адрес участников состязаний по профмастерству прозвучали теплые приветствия и пожелания удачи от руководителей СГК, представителей краевой и городской власти.

«Для нашей компании квалификация сотрудников является очень важным моментом, - сказал директор по персоналу энергохолдинга Кирилл Крутиков. - Те высокие результаты, которые вы показываете на корпоративных и федеральных соревнованиях, - это действительно здорово! Спасибо вам за вашу работу, отточенное профессиональное мастерство, ведь это залог надежности энергообеспечения Сибири».

От имени губернатора Красноярского края Виктора Толоконского команды поздравил министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов. Он отметил, что труд энергетиков в регионе с суровыми климатическими условиями крайне значим, а соревнования, проводимые на красноярской земле, - замечательная традиция, возможность выявить сильнейших, обменяться опытом, обсудить актуальные  вопросы работы отрасли: «Желаю всем  участникам удачи, беспристрастности - судьям и победы - сильнейшим!»

Заместитель главы Красноярска Игорь Титенков передал теплоэнергетикам слова благодарности от главы города  Эдхама Акбулатова за работу, которую они выполняют, и подчеркнул важность проведения соревнований по профессиональному мастерству для поддержания высокой планки готовности персонала к любым производственным задачам.

Председатель Красноярского городского совета депутатов Татьяна Казанова поздравляла  участников  корпоративных соревнований СГК уже не в первый раз. Она искренне порадовалась тому, что количество команд - участниц растет: 

«От работы теплоэнергетических предприятий зависит наш комфорт, настроение. Приятно осознавать, что обеспечение населения теплом и электрической энергией - в руках настоящих профессионалов».

Заместитель директора - главный инженер Красноярского филиала СГК Николай Сидоров выразил уверенность в  том, что участники юбилейных соревнований выступят достойно:

«Вы получите в ходе этих соревнований новые знания, много положительных эмоций, поэтому победителями в конечном итоге станут все». 

По словам директора учебного центра «Энергетик» Александра Шпикова, программа соревнований будет достаточно сложной, но участники проделали огромную подготовительную работу, и сегодня их уровень позволяет справиться со всеми поставленными задачами.   

Номера, под которыми командам предстоит выступать в ближайшие четыре дня, определила жеребьёвка. Кульминационным моментом стало поднятие флага. Эту почётную миссию под руководством главного судьи соревнований Александра Дубровина выполнили электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений Кызылской ТЭЦ Борис Рахимов (самый старший участник соревнований) и самый молодой - машинист паровых турбин Барнаульской ТЭЦ-3 Андрей Цветков.    

Буквально сразу же после того, как в исполнении одного из вокальных коллективов города отзвучали последние аккорды композиции, прославляющей Сибирь и Красноярский край (это был финал церемонии), участники состязаний настроились на то, чтобы продемонстрировать все навыки и умения, которые они отрабатывали на протяжении нескольких месяцев и в ходе трудовых будней. Выдать наивысший результат важно для всех.

 «Настрой у нас бодрый, - констатировал старший начальник смены электростанции Красноярской ТЭЦ-1 Вячеслав Минаев (руководитель команды), который в 2013 году на Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС с поперечными связями стал лучшим начальником смены электростанции в России. - Наша команда молодая, в ней большинство новичков, но предсоревновательная подготовка всех воодушевила и настроила на победный лад». 

Большую ответственность чувствует Татьяна Донгак - начальник смены химического цеха в составе команды Кызылской ТЭЦ, единственной теплоэлектроцентрали в небольшой республике: ведь им с коллегами доверено защищать честь всей Тывы.  

Уже сегодня на соревнованиях знания нормативно-технической документации показывали Кызылская, Канская ТЭЦ и АО «Барнаульская генерация». Запуск турбины из горячего состояния на компьютерном тренажёре производили участники «теплового» этапа Барнаульской ТЭЦ-3, Красноярской ТЭЦ-1, Ново-Кемеровской, Кузнецкой ТЭЦ, Кемеровской ГРЭС и Кемеровской ТЭЦ. Оперативные переключения выполняли специалисты электрических цехов Красноярской ТЭЦ-1, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ. Шесть команд преодолели «подвижные этапы». Команды Абаканской, Кузнецкой ТЭЦ и Красноярской ТЭЦ-2 на полигоне учебного центра «Энергетик» ликвидировали гипотетическое возгорание оборудования, энергетики Кызылской, Канской ТЭЦ и Кемеровской ГРЭС демонстрировали умения по оказанию доврачебной помощи пострадавшему на производстве.  

Сильнейшая команда, которая защитит честь Сибирской генерирующей компании на состязаниях предприятий теплоэнергетического комплекса более высокого уровня, будет названа в пятницу. В ходе соревнований также определятся лучшие в семи энергетических профессиях.  

Напомним: с 2013 по 2016 годы это были Всероссийские соревнования в городе Ессентуках. В 2013, 2014 и 2016 годах команда СГК, которую представляли энергетики из Красноярска, взяла на них «золото», а в 2015 году заняла второе место. 

Ключевые слова: Красноярск
Источник: Информационное агентство 1-Line
просмотров: 96

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.