Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

09:51, 21.05.2015

Сохраним своему ребенку зрение

Мы живем в огромном информационном мире, когда дети уже с малых лет пользуются телефонами, планшетами и другими прелестями информационного прогресса, вопрос сохранения зрения ребенку стал актуальнее, чем был раньше.
В идеале два раза в год ребенок должен проходить обследование у офтальмолога, а наиболее четкий ответ на все вопросы даст компьютерная диагностика, которая поможет выявить «скрытую близорукость», что позволит вовремя принять меры и провести соответствующее лечение. Стоит отметить, что если со зрением все в порядке и врач поставил вам «твердую единицу», то все-таки расслабляться не стоит.
Как предупредить понижение зрения?
1. Введите четкий лимит времени для просмотра различного рода гаджетов. Подсчитано, что 40 минут в день для этого достаточно.
2. Заинтересуйте малыша спортом. Пусть ребенок больше двигается, чем бесполезно просиживает время за компьютером. Надо сказать то, что при наличии возможности записать его в секцию — сделайте это, а если нет, то пусть бегает и прыгает на близлежащей площадке.
3. Основательно необходимо подойти к устройству рабочего места ребенка, которое должно быть хорошо освещено, наилучшим местом будет положение около окна. Так же следует отметить, если используется настольная лампа, то пучок света от нее должен падать строго слева, при этом не быть слишком ярким, что особо вредит зрению. Так же внимательно отнеситесь к выбору стула, положение должно быть оптимальным, чтобы ребенок не горбился и как результат не заработал сколиоз. Расстояние от грудной клетки до стола должно быть 10 сантиметров, высота стула должна позволять свободно положить руки на стол.
4. Обратите внимание на рацион питания. Внесите в него больше свежих овощей и фруктов. Очень полезны для зрения морковь и черника. Если малыш не любит их, спросите педиатра о целесообразности приема витаминов.
5. Большое значение в профилактике нарушения зрения имеет полноценный девяти часовой сон. Как ни странно, но в противном случае глаза не успевают отдохнуть.
6. Во время учебы не забывайте о постоянных перерывах. Все знают то, что первокласснику необходимо делать переменки каждые полчаса, а если зрение ребенка уже стало падать, тогда каждые 20 минут! Так же необходимо не забывать о гимнастике для глаз. Просто приучите малыша как можно чаще делать упражнения, а если ленится, то пусть хотя бы во время перерывов глядит вдаль, а потом фокусирует взгляд на находящемся рядом предмете.
7. Нужно помнить, что развивать зрение ребенка необходимо уже с двух месяцев, окружая его разноцветными яркими игрушками, что обеспечит тренировку для глаз.


просмотров: 111

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.