Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

05:35, 21.04.2015

Как лучше сдать школьные экзамены?

Конец последней учебной четверти в школе для многих праздник, а для отдельной категории – выпускников школы или учеников 9-ых классов – трудный и напряженный период сдачи экзаменов.
Всем без исключения приходится сдавать экзамены, поэтому их не надо бояться, а отнестись как к определенному, быстро проходящему, этапу жизни за которым наступает новая пора.
Экзамен – это для учеников возможность самовыражения, это стресс и выбор жизненного пути. В этот период нужно сконцентрировать внимание и вспомнить весь школьный материал и понять, что время учебы проведено не зря.
Готовиться к экзаменам нужно не за месяц до даты события, а на протяжении всего учебного периода, но если ребенок что-то и упустил во время года, то даже за оставшееся время можно многое восполнить.
Здесь могут быть полезными памятки или планы по организации учебного производства, распределению времени занятий.
Окружающие должны знать, что самой лучшей помощью ученику в это время будет создание спокойной, комфортной обстановки в доме. Родителям полезно проследить за режимом учебы и отдыха, ведь под действием стресса дети не знают меры и иногда занимаются день и ночь напролет.
Бывают и обратные ситуации, когда ребенка никак не усадить за учебники и начать готовиться. Возможно по причине неуверенности в себе, своих силах. Иногда ребенок очень легкомысленно относится к завершению учебы, возможно у него нет жизненной цели. И здесь помощь взрослых очень нужна.
Несколько полезных советов подготовки к экзаменам.Как лучше сдать экзамены

  1. Подготовке рабочего места для занятий следует уделить особое внимание — убрать со стола лишние предметы, удобно разложить нужные учебники, канцелярские принадлежности. Отключить все электронные развлечения – компьютер, плеер, телефон.
  2. Составьте план подготовки, определите режим работы и продуктивное время суток. Намечайте, что нужно изучить сегодня, какие материалы проработать.
  3. Начинать надо с самых непонятных или пропущенных тем – с того, что знаете хуже всего. Можно записывать вопросы, которые зададите учителю на консультации.
  4. Обязательно делайте пометки, тезисы, рисуйте шпаргалки. Записанный материал способствует укреплению знаний. Но шпаргалками пользоваться на экзамене нельзя.
  5. Помимо теории просмотрите и практическую часть, чтобы показать свое умение работать с картографическим материалом по истории и географии, пособиями по физике и химии.
  6. Как правило, многие экзамены принимаются в виде выполнения тестовых заданий, поэтому есть смысл потренироваться на решении тестов по соответствующим предметам.
  7. В обязательном порядке чередуйте подготовку с отдыхом, можно прогуляться по двору.
  8. В последний день перед экзаменом нельзя переутомляться, лучше раньше закончить задания, прогуляться, принять душ, раньше лечь спать.
  9. Накануне экзамена лучше отставить учение и дать своему организму небольшой отдых. Тогда в нужный момент все силы организма будут нацелены на достижение поставленной задачи – успешную сдачу экзамена.
    Не думайте, что не сдадите экзамен, не справитесь с вопросами, лучше думайте об успехе.
    Подготовка к сдаче ЕГЭ — ничем не отличается от подготовки по рекомендациям, описанным выше, за редким исключением.
    Сдать ЕГЭ на хорошо и отлично мечтает и может каждый. Если вы не уверены в своих способностях по отдельным предметам, то стоит нанять репетитора и укрепить знания по дисциплинам, где знания хромают. Это верный, требующий усердия, времени, денег, способ, но положительный результат подготовки стоит этого.
    К сдаче любого, в том числе и Единого экзамена, готовиться можно любым способом, но надеяться нужно на себя и знания.

просмотров: 122

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.