Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

05:02, 05.08.2021

В Красноярском крае за год выросло производство макарон и рыбной продукции

В первом полугодии 2021года в регионе по сравнению с первым полугодием 2020 года увеличился объем переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков, выпуск продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов, а также хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

В первом полугодии 2021года в регионе по сравнению с первым полугодием 2020 года увеличился объем переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков, выпуск продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов, а также хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Как сообщили в Красноярскстате, мяса рыбы, включая фарш, произведено больше в 17,6 раза - 223,6 тонны, изделий макаронных и аналогичных мучных изделий – на 28,7% - 1,3 тысячи тонн, изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 9,1% - 37,6 тысячи тонн.

При этом, в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года производство пищевых продуктов в Красноярском крае сократилось на 0,7% - в первую очередь из-за снижения объемов производства молочной продукции - индекс производства – 90,5% относительно аналогичного периода 2020 года.

Также сообщается, что в первом полугодии 2021 года объем отгруженных товаров собственного производства организаций, занятых производством пищевых продуктов,составил 30,3 миллиарда рублей, или4,4% от общего объема обрабатывающих производств Красноярского края

Автор: Дмитрий Кокорин
Источник: Федерация, НИА
просмотров: 77

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.