Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   | 

19:32, 01.04.2024

Советы Роспотребнадзора: как спасти организм от гиповитаминоза весной

Период цветения и пробуждения природы может стать переломным моментом для нашего организма. Ранней весной часто проявляется острый гиповитаминоз. Дефицит витаминов и питательных микроэлементов в организме приводит к слабости, сухости кожи, ломкости волос и ногтей. Решение проблемы – сбалансированное питание. Роспотребнадзор дает советы о том, как спасти организм от гиповитаминоза весной.

Совет 1

Весной наш организм подвергается серьезному гиповитаминозному стрессу, поэтому следует оставить свое увлечение диетами и разнообразить питание. 

Совет 2

Следите за тем, чтобы продукты в ваших блюдах были совместимы по времени усвоения. Так, к мясу лучше готовить овощной салат, а хлеб и макароны лучше употреблять с сыром или зеленью.

Совет 3

Вегетарианцы подвержены большому риску гиповитаминоза весной, поэтому не стоит увлекаться вегетарианскими диетами в этот период. Помните: организму необходимо не менее трех-четырех приемов пищи с мясом в неделю. Стоит отметить, что за счет полноценных жиров, белков и экстрактивных веществ в своем составе, мясо благотворно влияет на пищеварение и метаболизм.

Совет 4

Весной рекомендуется ограничить потребление кофе и алкоголя. Вместо этих напитков лучше пить больше морсов из сырого варенья, компотов из замороженных фруктов. Хорошей альтернативой кофе и спиртному также станет зеленый чай.

Совет 5

Кроме того, следует ежедневно принимать витамины. Различные добавки к еде помогут поддержать здоровье организма в весенний сезон.

Названы продукты, замедляющие старение, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Источник: Живая Кубань
просмотров: 52

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.