31

|

16:16, 18.12.2023

Вероника Шилова: Art Models – место моего предназначения

- Для меня это большая честь и большая ответственность. До меня это дело вели известные и уважаемые люди в нашем городе, и я стараюсь сохранять имя агентства и держать уровень работы, обучения и коммуникации с мировой модой.

- При этом покупка агентства стала для вас самой неожиданностью?

- Когда я выкупила Art Models, у меня, честно сказать, не было особо каких-либо финансов. Я не готовилась к этому событию. Я просто работала арт-директором, любила свое дело и делала его от всей души. А предложение поступило в разгар пандемии, когда и у меня, и у мужа были проблемы с работой.

Мы заняли небольшую сумму денег у родственников и самостоятельно вдвоем начали ремонт: красили стены, клеили плинтусы. У меня не было денег ни на что, но у меня была огромная вера, что я запущу агентство и все будет хорошо.

- И, судя по истории, которую вы рассказывали в соцсетях, верили вы не зря – Вселенная оказалась на вашей стороне.

- Открытие агентства было запланировано на 25 сентября 2020 года, а в Краснодаре на тот момент было еще жарко. Денег, чтобы установить кондиционер, не хватало. У меня не было ни спонсоров, ни партнеров – сумму нужно было найти самостоятельно. Я посмотрела в интернет-магазине, что необходимое оборудование стоит 50 тысяч рублей. И я сделала такой запрос во Вселенную.

На следующий день мне звонит представительница одной кинокомпании, с которой мы на тот момент уже работали, и говорит, что в Сочи будет сниматься клип одного известного артиста и для него требуется 50 девушек. Чтобы их выбрали, необходимо собрать кастинг 150 человек. И тогда я поняла, что это мой шанс. Я собирала красивых девушек повсюду – из баз модельного агентства и танцевальных школ. Большую часть девчат утвердили, и я получила свою комиссию – ровно 50 тысяч рублей. И в тот же день позвонила и купила кондиционер.

- К своим 32 годам вы успели побывать по разные стороны бизнеса как модель и менеджер.Где чувствуете себя органичнее? Помогает ли такой разносторонний опыт вести свое дело в этой сфере?

- На данный момент у меня как гендиректора Art Models есть руководитель школы и букер (так в этой сфере называется кастинг-менеджер). Все действия в отношении моделей совершает моя хорошая команда.

Конечно, мне очень сильно помогает, что я изначально работала и как модель, и как арт-директор. Потому что я абсолютно точно знаю запросы моделей, менеджера, букера и арт-директора, знаю, какой результат они хотят получить. Я всегда стараюсь выбивать лучшие условия для всех, а для самого агентства – знаковые проекты в городе. Но иногда мы сопровождаем проекты и на бесплатной основе: поддерживаем молодые бренды и молодых дизайнеров для развития сферы моды на юге России.

- При этом в Art Models вы провели почти все свои профессиональные годы?

- Получается, что я чуть ли не всю жизнь нахожусь в Art Models, просто какое-то место моего предназначения. С 16 лет я работаю там как модель, в 19 лет я стала мисс Краснодар, в 28 я выкупила агентство, а сейчас я уже развиваю его до сети. Получается, не только профессиональный, но вообще весь мой «взрослый» возраст связан с Art Models. Это дело моей жизни – бизнес, который я планирую развивать и масштабировать.

- Под вашим руководством у агентства произошел ребрендиг. В чем заключается новая миссия Art Models? Что значит «Х», появившийся в логотипе агентства?

- Я вшила в агентство новые смыслы: красота человека и его нужность – это не только про тело, рост, возраст, параметры и статусы. Человек – это не манекен. Сейчас наша миссия: донести через моду людям, что красота – это харизма, характер, мышление творца и художника своей жизни, и «хай с ними», навязанными стереотипами об этой профессии. Эти важные «киты» заложены в нашем названии. Ну и, конечно, «Х» – это не просто «Х», это знак умножения – умножения твоих возможностей и твоего проявления в мире.

Сегодня, обучая маленьких девочек и мальчишек, мы вкладываем им уверенность, любовь к себе и умение раскрывать свой собственный потенциал, на который потом можно уверенно положиться в жизни, не завися от мнения окружающих.

- Как это соотносится с вашей личной позицией в отношении модельного бизнеса? Претворяете эти идеи в своей жизни?

Моя миссия – делать людей счастливыми через поиск себя и возвращение к себе. Кто-то делает это через практики, медитации, молитвы, походы, восхождения, психологию. Я же делаю это через модельный опыт, красоту и публичность.

- Вы стали героиней многих заголовков кубанских СМИ в 2012 году, представив Краснодар в соревновании «Мисс Россия». Какой опыт могут получить девушки на конкурсах красоты?

- Там я получила колоссальный опыт выстраивания своего характера, силы духа и своих нравственных качеств. Я благодарна конкурсу красоты «Мисс Россия», потому что благодаря нему у меня появилось огромное количество заказчиков, съемок, проектов, ведь мое лицо стало узнаваемым. Вообще, когда девушку признают красивой, лицом края и города – это огромная честь.

- Вы не только бизнес-леди, но и мама двух маленьких мальчиков. На своем примере вы доказываете, что женщина может быть семейным человеком и строить успешную карьеру. Что посоветуете таким же мамам, желающим развиваться не только дома, но и на профессиональном поприще?

- За 7 лет материнства и 4 года управления бизнесом я поняла, что самое важное – это соблюдение баланса в своих ролях. Найти его – самое ценное, что каждая женщина может сделать.

Ключевые слова: Сочи, Каневская, Краснодар
Источник: Югополис