Хлебопекарные предприятия Сочи к 2014 году увеличат свои производственные мощности. Техническое перевооружение позволит повысить качество продукции и накормить хлебом всех участников и гостей Олимпиады, сообщили сегодня администрации города.
Хлебопекарные
предприятия Сочи к 2014 году увеличат свои производственные мощности.
Техническое перевооружение позволит повысить качество продукции и
накормить хлебом всех участников и гостей Олимпиады, сообщили сегодня
администрации города.
Как рассказал директор Сочинского хлебокомбината Артем Глущенко, еще в
прошлом году здесь установили хлеборезательный автомат с возможностью
автоматической упаковки продукции. "Объем упакованного и нарезанного хлеба
сейчас составляет треть от общего объема выпускаемых нами хлебобулочных
изделий в 75 тонн в сутки", - отметил руководитель предприятия. По словам
Глущенко, сочинские пекари не только сохраняют традиционные рецепты, но и
постоянно придумывают что-нибудь новое. Среди новинок - выпечка по
домашним рецептам.
Готовятся к приему гостей Олимпийских игр также на предприятии "Адлер-
хлеб", которое производит до 50 тонн хлеба ежедневно. В рамках
модернизации производства введен в эксплуатацию цех по выпуску
мелкоштучных изделий мощностью две тонны в сутки, в ассортименте - 12
позиций: плюшки, рогалики, рожки, батоны, калачи, булочки, лаваши. "Для
повышения мощностей закуплена новая тестомесильная машина и упаковочный
комплекс, а внедренная система дозирования сыпучих и жидких компонентов
для формового хлеба позволяет обеспечить сокращение затрат на производство
продукции", - сообщил директор компании Андрей Генов.
В мэрии Сочи заверили, что в дни Олимпиады "хлеба хватит на всех".
Кроме трех крупных хлебзаводов, на курорте его выпекают десятки частных
мини-пекарен.