В 2022 году винодельческая компания произвела на 21% больше сухих игристых вин категории «брют», чем годом ранее.
Об этом президент компании Павел Титов рассказал в интервью «Ъ». По словам Титова, объемы производимого брюта и полусладких вин практически сравнялись. В планах винодельни и дальше наращивать объемы производства сухих игристых вин.
Еще одна кубанская винодельня «Кубань-вино» практически удвоила производство брюта (+100%), в том числе в категории «экстра-брют» (+38%).
Общий рост объемов выпуска сухих игристых вин среди российских винодельческих компаний составил 42%. Российские предприятия произвели 6,1 млн дал брюта. Повышенный спрос на брют негативно сказался на объемах выпуска полусладких игристых вин, в 2022 году он сократился на 52,5%.
ТЭГ
|
Читайте «Бизнес-газету» в Yandex Zen, чтобы первыми узнавать главные деловые новости Ростова-на-Дону и региона. |