Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

19:21, 28.01.2014

Кубанские ученые создали новые сорта тыквы

Специалисты отдел овощекартофелиеводства ВНИИ риса создали новые сорта тыквы. Плоды удобнее для перевозки, хранения и дальнейшего приготовления в пищу.

Последняя разработка – образцы "Кэр-1" и "Кэр-2", отличаются многоплодностью и небольшими размерами.

"Кэр-1" удлиненно-грушевидной формы, имеет массу от 0,72 до 1,25 кг. Плоды "Кэр-2" крупнее, они оранжевого цвета, массой от 1,17 до 2,45 кг.

У новой тыквы сладкая плотная мякоть без травянистого вкуса. Плоды можно использовать для приготовления кондитерских изделий.

Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, поэтому ученые советуют для лучшего усвоения организмом добавлять в блюда из тыквы масло и молоко.

Кубанские селекционеры планируют в будущем создать спектр сортов тыквы для различных направлений использования, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Краснодарского края.

Источник: Живая Кубань
просмотров: 216

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.