Специалисты отдел овощекартофелиеводства ВНИИ риса создали новые сорта тыквы. Плоды удобнее для перевозки, хранения и дальнейшего приготовления в пищу.
Последняя разработка – образцы "Кэр-1" и "Кэр-2", отличаются многоплодностью и небольшими размерами.
"Кэр-1" удлиненно-грушевидной формы, имеет массу от 0,72 до 1,25 кг. Плоды "Кэр-2" крупнее, они оранжевого цвета, массой от 1,17 до 2,45 кг.
У новой тыквы сладкая плотная мякоть без травянистого вкуса. Плоды можно использовать для приготовления кондитерских изделий.
Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, поэтому ученые советуют для лучшего усвоения организмом добавлять в блюда из тыквы масло и молоко.
Кубанские селекционеры планируют в будущем создать спектр сортов тыквы для различных направлений использования, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Краснодарского края.