Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

13:56, 08.12.2020

Татарский вяленый гусь и чак-чак выиграли в конкурсе «Вкусы России»

Казань, 8 декабря - АиФ-Казань.

Татарский вяленый гусь стал победителем первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в номинации «Вкусное рядом».

«Когда молодые женились, им всегда дарили пару вяленых гусей. Разрезали их за праздничным столом и раздавали с шутливыми напутствиями. Мужу голова, а жене шея. Кудда шея повернет, туда и голова пойдет», - написано в описании бренда.

Казанский чак-чак занял почетное второе место в номинации «Попробуй, полюбишь». Название блюда по легенде происходит от имени женского духа домашнего очага и семейного счастья Чакчак. Ее имя обычно переводят как «росинка» или от татарского слова чәчәк –«цветок».

В голосовании за гастрономические бренды приняли участие более миллиона человек. В конкурсе приняли участие производители 508 гастрономических товаров из 79 регионов. Татарстан стал одним из самых активных участников «Вкусов России», выставив на конкурс 22 бренда.

Минсельхоз РФ планирует сделать конкурс «Вкусы России» ежегодным. Лучшие блюда войдут в кулинарную книгу.

Оставить комментарий (0)

image Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы

Ключевые слова: Казань
Источник: АиФ-Казань
просмотров: 873

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.