30

|  →

20:58, 25.09.2014

Алексей Скачков: - С такими полицейскими можно работать!

В межмуниципальном отделе МВД России «Глазовский» произошли кадровые изменения: заместителем начальника отдела – начальником полиции назначен подполковник полиции Алексей Скачков.

Первое интервью он дал нашей газете.

- Алексей Михайлович, поговаривают, что вы получили назначение по рекомендации министра МВД Удмуртии генерал-майора Александра Первухина, который, как и вы, прибыл в республику из Екатеринбурга.

- В годы моей службы в Свердловской области Александр Первухин был заместителем начальника ГУВД Екатеринбурга. Но я с ним знаком не был. В Глазов я переведен, действительно, по приказу министра в июле 2014 года, но ничего исключительного в этом нет. Я уже познакомился с коллективом: заметил, что здесь служат профессионалы, многие побывали в горячих точках. Думаю, сработаемся.

- Как вы пришли в правоохранительные органы?

- Я родился и вырос в семье рабочих, учился в Казахстане. Получил там два высших образования – в Карагандинском политехническом институте по специальности «Шахтное и подземное строительство», затем в юридическом институте. После вуза поступил на службу в спецотдел милиции по Карагандинской области. С декабря 2004 года стал оперуполномоченным уголовного розыска в городе Полевской Свердловской области.

- В последние годы в этом регионе раскрыто несколько громких преступлений, в этом и ваша заслуга?

- Год назад совместно с коллегами мы вели дела в отношении одного авторитетного вора в законе и высокопоставленного чиновника. Сейчас оба отбывают тюремные сроки.

В августе 2013 года я был назначен на должность начальника отдела по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу. Работы было много, за год провели несколько серьезных операций.

- Говорят, вы увлекаетесь спортом, на второй день службы в Глазове уже сформировали в отделе футбольную команду?

- Спорт, действительно, люблю. В детстве занимался боксом и плаванием. Затем увлекся футболом. Футбольная команда нашего отдела скоро приступит к тренировкам. Правда, пришлось столкнуться с тем, что в Глазове труднее «пробить» спортзал для полицейских, чем задержать преступника.

- Алексей Михайлович, что будет входить в ваши служебные обязанности?

- Я - заместитель начальника отдела, который возглавляет полковник Юрий Коломиец, он руководит деятельностью глазовской, юкаменской и ярской полиции, со штабом и всей финансово-кадровой структурой. В мои обязанности входит руководство непосредственно глазовским подразделением – это угро, ГАИ, общественная безопасность, охрана и другие службы.

- За два месяца в городе вы успели окунуться в работу. Как оцениваете криминальную обстановку?

- В городе и районе, в сравнении с предыдущими годами, возросло число погибших в авариях, совершенных по вине пьяных водителей. Меня потрясло ДТП, случившееся 25 августа в Лекшуре, где погибли два ребенка. Затем последовали еще две трагедии на дорогах. С этим надо бороться!

Хотя в Глазове криминальная обстановка на уровне средней по России, ее нужно улучшать. А это значит, что будем стоять на страже благополучия и спокойствия населения, не забывая о серьезной профилактической работе, благодаря которой предотвращаются многие преступления. Было бы замечательно, если бы граждане помогали нам, предоставляли информацию о преступлениях, о которых им известно, подозреваемых.

Это нужно и обществу, и государству, и каждому человеку.

Ключевые слова: Глазов