31

|  →

15:36, 07.04.2015

Денис Агашин: Администрация Ижевска будет создавать условия для развития жилищного строительства

Администрация Ижевска, главой которой является Денис Агашин, немало делает для улучшения жилищных условий горожан.

Биография Дениса Агашина

Агашин Денис Владимирович родился в 1975 году в городе Сарапуле Удмуртской АССР.

Денис Агашин — кандидат экономических наук. Экономика заинтересовала его еще в старших классах школы: после окончания он поступил в Удмуртский государственный университет на факультет «Финансы и кредит», который и закончил в 1998 году.

Должности, которые занимал нынешний глава Администрации города: экономист в Евроазиатском банке Ижевска, генеральный директор ЗАО «Межрегиональная финансовая компания «Альфа» (Сарапул), коммерческий, а затем и генеральный директор хлебозавода в Ижевске, генеральный директор «Удмуртской хлебной компании», генеральный директор «Удмуртского промышленного холдинга».

Позднее, с 2009 по 2010 год, Денис Агашин работал министром транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, а затем он был избран главой администрации Ижевска. На этой должности Денис Владимирович сделал для города немало полезного. Его успехи были отмечены Почетной грамотой правительства республики.

Кроме того, нынешний глава Ижевска был депутатом Государственного Совета Удмуртской республики 3-го и 4-го созывов.

Работа на Ижевском хлебозаводе

Ижевский хлебозавод № 3 начал отсчитывать свою историю в 1980 году.

В 90-е годы предприятие переживало не лучшие времена. Денис Агашин стал руководителем хлебозавода в 2000-м году и наладил выпуск новой продукции. Именно в те годы был построен цех, производящий мелкоштучные замороженные слоеные и хлебобулочные изделия.

В 2003 году Ижевский хлебозавод учредил ООО «Удмуртская хлебная компания». Эффективность стратегии Дениса Агашина по развитию предприятия подтвердилась самим рынком: сегодня Ижевский хлебозавод № 3 находится на втором месте среди всех хлебопекарных предприятий республики. Здесь производится более 200 наименований хлебобулочной продукции, часть которой отправляется в Москву и Московскую область.

Предприятие продолжает успешно использовать подходы, предложенные в свое время Денисом Владимировичем: кроме готовой продукции, на заводе можно купить замороженные полуфабрикаты. Именно так и делают многие торговые точки, выпекая ароматную сдобу непосредственно перед продажей.

Ремонт дорог Удмуртии и новые автобусы

В период с 2009 по 2010 годы Агашин Денис Владимирович работал на посту министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. Этот момент его биографии примечателен повышенным вниманием к благоустройству городских дорог. За короткое время отремонтировано немалое количество дорог, приобретены новые дорожные машины и автогрейдеры.

Кроме того, Денис Владимирович организовал покупку новых пассажирских автобусов взамен устаревших, для Ижевского аэропорта были приобретены новые самолеты.

Сити-менеджер Ижевска провел совещание по подготовке к празднованию 70-летия Победы

Глава Администрации Ижевска Денис Владимирович Агашин провел открытое рабочее совещание по подготовке города к празднованию 70-летия Победы.

Подготовка началась еще в 2013 году. В городе уже проведено более 300 мероприятий, посвященных памятным событиям Великой Отечественной войны. В 2015 году мероприятия чествования ветеранов начались в феврале, и будут проходить в течение всего года. С конца февраля в Ижевске вручено 760 юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» участникам и инвалидам войны, труженикам тыла. Еще более 7 тыс. ижевских ветеранов будут награждены медалями до 1 мая.

«Мы должны создать в городе обстановку, в которой ветераны будут чувствовать нашу заботу и внимание. Для этого нам необходимо с большой ответственностью подойти к подготовке массовых акций и мероприятий, посвященных Великой Победе,  — сказал Денис Агашин. — Все памятники, бюсты, мемориалы и музейные экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне, должны быть приведены в порядок».

Сегодня подходит к завершению реконструкция мемориала на Северном кладбище. В этом году будут облагорожены места воинских захоронений, памятников и могил прославленных ветеранов, героев Советского Союза, похороненных в Ижевске. В рамках федеральной акции «Дерево нашей памяти» в городе будет высажено порядка 100 деревьев в память о солдатах Великой Отечественной войны. Также Ижевск примет участие в других федеральных акциях: «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» и «Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы».

Историк-краевед Евгений Шумилов предложил в честь 70-летия Победы впервые провести реконструкцию событий 9 мая 1945 года в Ижевске. Тогда заводчане Ижевска устроили победное шествие от Собора Александра Невского до улиц Советская и М. Горького. Денис Агашин идею реконструкции памятных событий одобрил, и дал поручение Управлению по культуре Администрации Ижевска рассмотреть возможности организации инсценировки исторического события. Также Глава Администрации заявил о необходимости издания книги Евгения Шумилова «Трудфронт», посвященной истории Ижевска в 1941-1945 гг.

Источник:
просмотров: 20326