Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

09:00, 24.05.2019

В Удмуртии с 6 по 7 июля пройдет Международный фестиваль финно-угорский кухни «Быг-Быг»

Ожидается, что мероприятие будет самым ярким, масштабным по количеству посетивших человек и главное - самым «вкусным».

В Удмуртии с 6 по 7 июля состоится VI Международный фестиваль финно-угорский кухни «Быг-Быг», сообщают организаторы.

Организаторы приготовили сюрпризы для участников кулинарного фестиваля. Ожидается, что мероприятие будет самым ярким, масштабным по количеству посетивших человек и главное - самым «вкусным».

Гостей фестиваля ждёт оригинальное гастрономическое меню, насыщенная музыкальная программа, зоны отдыха и досуга для всей семьи. Детские площадки с интерактивными познавательными гастрономическими программами, мастер-классами и ярмарками.

В программе Фестиваля запланированы различные творческие площадки: «Кулинарное мастерство и кулинарные поединки», «Этнобрендинг и продвижение финно-угорских территорий», «Культурный менеджмент», «Традиционная культура», а также мастер-классы, ярмарки-выставки, концерты и выступления творческих коллективов.

Традиционно у гостей фестиваля есть возможность открыть свой «ресторан» на один день. Это можно сделать в рамках конкурса «У нас вкуснее!». По сложившейся традиции, на площадке «У нас вкуснее», всю еду можно будет приобрести по валюте фестиваля — «быг». Лучшие повара будут состязаться в количестве «проданных» национальных блюд, таким образом, победитель конкурса определится по наибольшей сумме набранной «валюты».

За всё время участниками фестиваля стали повара из регионов России: Марий Эл, Карелии, Пермского края, Татарстана, Кировской области, и зарубежных стран: Эстонии, Венгрии, Финляндии, Франции. Поэтому посетители смогут попробовать блюда многих народов в одном месте.

На этот раз на фестивале в течение дня будет действовать дегустационная площадка, где гости праздника смогут бесплатно попробовать национальные блюда и напитки из экологически чистых продуктов, приготовленных по старинным либо авторским рецептам поваров.

В этом году организаторы подготовили для гостей мини-тур по деревне. Гостям предлагается попутешествовать по нескольким площадкам в поселении, так называемым «местам силы».

Кстати, участников фестиваля принимают в своих домах жители деревни – могут принять до 90 человек. Кроме гостевых домов есть возможность заселиться в гостиницах села Шаркан – до 100 человек. Вместе с тем, в этом году будет открыт палаточный городок, где свои палатки могут разместить все желающие.

просмотров: 279