Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

12:36, 26.02.2024

В Екатеринбурге выбирают лучшую колбасу

Ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции открылся в понедельник, 26 февраля, в Центре культуры «Урал» (улица Студенческая, 3).

Мероприятие проходит в уральской столице в 23-й раз. Его организатором традиционно выступает Центр «Гарантия качества» при поддержке Администрации города Екатеринбурга, МБУ «Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей» и министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

Участниками фестиваля стали 12 предприятий (8 мясных и 4 рыбных). Они представили 85 образцов продукции.

Как рассказала председатель оргкомитета «Фестиваля качества» Людмила Расова, в числе местных производителей – «Сибагро» («Хороший вкус»), рыбоперерабатывающее предприятие «Бояр» (Нижний Тагил), «МПК Брусянский» (Белоярский район), Новоуральский мясной двор, ООО «Пельмешки от Петровны» (Курганово). Продукцию собственного производства представил гипермаркет «Гипербола» (мясные и рыбные деликатесы).

Помимо этого, на рынок Екатеринбурга выходят крупнейшие производители из центральной России: «Фабрика качества» из Тольятти, Самарский мясной комбинат «Гарибальди», а также «Башкирские колбасы» (город Сибай, республика Башкортостан). Эти предприятия имеют свои сырьевые базы, что немаловажно для качества продукта. А от наличия конкуренции на рынке выигрывает потребитель, которому будет из чего выбирать.

По информации представителя «Новоуральского мясного двора», предприятие предложило для дегустации новую продукцию, которая только готовится к выходу на рынок Свердловской области (сосиски, пельмени, деликатесы из мяса птицы). А на стенде каждый желающий смог отведать образцы продукции, завоевавшей медали фестиваля в 2023 году. Положительные отклики гостей, в частности, получило карпаччо из мяса птицы.

Новшеством этого года стал широкий ассортимент вареных колбас, которые представили сразу несколько участников фестиваля.

Как отметила директор Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей Янина Голубева, в разговорах о безопасности и качестве продукции иногда забывают упоминать о том, что продукт должен быть еще и вкусным.

«Колбасные и иные мясные изделия, которые мне сегодня удалось продегустировать – вкусные. Да, у каждого потребителя может быть свое представление о том, что такое вкусная колбаса, но все-таки есть понимание, что в хорошей колбасе прежде всего должно быть мясо, а не его заменители», – подчеркнула она.

По словам Янины Голубевой, в первое время после введения против России экономических санкций было опасение, что качество продукции упадет, а ассортимент уменьшится. Но российский изготовитель не только справился, но и показал наличие перспективы дальнейшего развития. «Сегодня на прилавках магазинов – огромный выбор мясных изделий. На рынке появился фермерский продукт, который занял свою нишу. А крупный производитель понял, что наравне с продукцией эконом-сегмента необходимо развивать выпуск той, что будет пусть и дорогой, но наивысшего качества», – отметила директор Центра правозащиты.

Участие таких производителей в фестивале качества – это возможность не только заявить о себе, но и попасть на прилавки магазинов. В этом и заключается одна из главных задач мероприятия. Также, по мнению организаторов, оно стимулирует развитие здоровой конкуренции и дает возможность его участникам объективно оценить свою продукцию.

Фестиваль пройдет в течение 3 дней, с 26 по 28 февраля. По итогам предусмотренного программой конкурса на лучшую продукцию предприятие, награжденное дипломом I степени, получит право размещать на упаковке своей продукции знак Победителя конкурса качества.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Алины Шешеня

просмотров: 53

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.