29

30

|  →

13:04, 22.10.2014

Участница проекта «Танцы» из Екатеринбурга Алиса Лишенко: «Поклонников стало в разы больше» (Видео) (Фото) (Интервью)

Алиса искала на проекте популярность.

Уральские танцоры продолжают бороться за главный приз проекта "Танцы". Одна из участниц из Екатеринбурга Алиса Лишенко прошла отборочный этап, но после командного выступления выбыла из шоу. Мы поговорили с девушкой и узнали, как её жизнь изменилась после проекта, а также подобрали для вас несколько видеозаписей с танцами Алисы.

Алиса родилась в Екатеринбурге. С детства она занималась художественной гимнастикой, но получила травму и однажды на соревнованиях просто не смогла встать с пола.

– В этот же день меня отвели к врачам и положили в больницу. Они произнесли: "Больше заниматься нельзя, или вы станете инвалидом". Лечение было очень долгим и мучительным, в девятом классе я сдавала экзамены стоя, потому что нельзя было сидеть. Мне кололи гормональные препараты, я прибавила в весе 18 килограммов. Вот это было настоящей трагедией! Но постепенно мне стало лучше, по счастливой случайности я поступила в СКИиК на хореографа-постановщика, одновременно пошла в танцевальную студию и поняла, что танец – это то, чего я так долго искала. Последние 8 лет я работаю по профессии.

На проект Алиса пошла за самореализацией и популярностью.

– Как ты думаешь, почему у тебя не получилось дойти до финала?

– Это шоу, и это нужно понимать. Не могу сказать, из-за чего меня не взяли дальше, на это могут быть тысячи причин (не та внешность, не тот цвет прядки, на шпагат не так сажусь). Почему ты не проходишь дальше – судьи в основном умалчивают. В следующий раз буду стараться.

[embedded content]

– А как твоя жизнь изменилась после проекта?

– Личная жизнь не изменилась... Молодой человек у меня был до шоу. Мы уже 2 года вместе, он меня всегда поддерживает и переживает за меня. Но поклонников стало в разы больше... Сообщения в "ВКонтакте" приходили после эфиров сотнями! Многие поддерживают, желают удачи, восхищаются. Пишут очень эмоционально. Я когда читаю, меня до слёз пробивает. Не верится, что люди, которых я совсем не знаю, пишут такие тёплые слова.

– Я вижу, ты любишь экспериментировать со своей внешностью. Ты решила что-то изменить после шоу?

(Смеётся) Честно говоря, я не знаю уже, что с собой сделать. Каждый день думаю над этим! Всегда и всё мне наскучивает, что касается внешности и одежды тоже! Потому я всегда в поиске "своего" совершенства. На данный момент я свожу одну из татуировок на руке, вскоре там будет новая.

Алиса любит экспериментировать со своей внешностью.

– Ты говорила, что если выиграешь, купишь машину и уедешь за границу учиться. Твоё желание ещё не пропало?

– Машину я куплю. У нас очень тяжёлые сумки и сложно их всё время таскать за собой. И за границу я обязательно поеду, ведь я этого хочу! Я учусь на имиджмейкера-стилиста, за границей очень бы хотелось работать именно по этой специальности. Но обучение там дорогое, хореографией на это не заработаешь.

– Как ты думаешь, почему многие уральские танцоры не смогли продолжить борьбу за приз, хотя члены жюри говорили, что Екатеринбург – один из самых "танцующих" городов России?

– В Екатеринбурге действительно танцует очень много людей. И в проекте участвовали одни из самых качественных танцоров нашего города. Но почему они не смогли пробиться дальше – не мне судить. Это известно только организаторам проекта.

– Расскажи немного о своём танцевальном стиле. Может ли ему научиться обычный человек без подготовки?

– Я занимаюсь современным танцем (Contemporary Dance). В данном направлении танец рассматривается как инструмент для развития тела танцовщика и формирования его индивидуальной хореографической лексики. Меня привлёк контемп, потому что в него можно добавлять другие стили и выражать себя. Для контемпа в идеале, конечно, нужна классическая подготовка. Но можно всему научиться, главное – желание. На своих занятиях я даю теорию, технику и свою хореографию. А от учеников всегда требую максимальной отдачи и терпения!

– Чем ты сейчас занимаешься? Какие проекты ведёшь?

– Сейчас начался танцевальный сезон, поэтому работы и проектов очень много. Стараюсь продвигать себя. Работа расписана до февраля, но это приносит мне массу удовольствия, потому что я безмерно люблю танцы! На данном этапе занимаюсь танцевальным шоу "Свадьбище", хореографом которого я являюсь. Премьера состоялась в мае, и сейчас пройдёт повторно 6 ноября в ЦК "Урал". Затем мы с труппой уезжаем на гастроли. Планов очень много, не исключаю того, что со временем я перееду в Москву.

Напомним, мы уже писали про участников проекта из Екатеринбурга. Рассказывали о том, почему Артур Сароян, Владимир Рябинкин, Элина Королёва и Кристина Москаленко решили побороться за главный приз – 3 миллиона рублей. Проект "Танцы" на ТНТ выходит по субботам в 21:30.

Фото, видео: Алиса ЛИШЕНКО / vk.com

Источник: E1.ру