29

30

|  →

05:09, 15.09.2014

Уральская певица Ирина Горбунова: «Наставники »Голоса« сказали, что меня было слишком много» (ФОТО) (ВИДЕО)

Жительница Екатеринбурга Ирина Горбунова выступила на "слепом" прослушивании "Голоса".

В прошедшую пятницу в эфире Первого канала выступила наша землячка, жительница Екатеринбурга Ирина Горбунова. Никто из звёздных наставников к девушке не повернулся.

"Тот самый вариант, когда надо видеть" и "ничего себе!" - прокомментировал увиденное Александр Градский. "А что ж так кричала-то?" - спросила Пелагея. "Издержки слепого прослушивания" - словно бы извинился Леонид Агутин.

Е1.RU удалось связаться с Ириной. Оказалось, девушке есть что рассказать – и не только о проекте "Голос".

- Ирина, как думаешь, почему никто из членов жюри к тебе не повернулся?

- Я ставила перед собой задачу передать мощный и драйвовый дух рок-н-рольного времени, королем которого был Элвис Пресли. Жюри, видимо, ожидали более ровного и сдержанного исполнения, близкого к оригиналу. В общем, наши мнения не сошлись.

- Объясни выбор песни, которую ты исполнила на "слепом" прослушивании "Голоса"?

- Это была песня канадской певицы Аланны Майлз "Black velvet", рок-баллада, за которую в 1990-м году певица получила премию "Грэмми". Композиция посвящена великому Элвису Пресли. Выбрала её, потому что мне очень нравятся блюз и рок. Я часто исполняла эту песню в Лондоне, довольно успешно для того, чтобы было не стыдно перед российским зрителем.

[embedded content]

- Комментарии членов жюри, когда они, наконец, к тебе развернулись, тебя не удивили?

- Я часто слышу, что мой голос не соответствует моей внешности. Наставники были удивлены, когда повернулись кресла. Градский отметил, что я – это как раз тот случай, когда выступление надо видеть. Объяснили свой выбор тем, что меня было слишком "много", на 150 процентов. Их "непризнание" мне безразлично, я просто пела и кайфовала от этого. Никогда не любила участвовать в конкурсах, потому что у творчества не может быть никаких рамок и форматов. Единственным критерием может быть "нравится" или "не нравится". Эти категории субъективны – даже у самых компетентных членов жюри.

- Тебе понравилась атмосфера "Голоса"?

- Атмосфера была теплая, вся команда - единый организм, работающий слаженно. Приятно, что участники поддерживают друг друга, нет чувства зависти, лицемерия. После выступления ко мне подходили конкурсанты, которые были в шоке от моего "поражения".

- Как считаешь, многие талантливые ребята не проходят?

- Как ни странно, практически все талантливые и самобытные – по моему мнению! – ребята не прошли. Меня до глубины души тронули выступления Яны Блиндер, Аси Пивоваровой и Дарьи Фишер. В каждой из них чувствуется не просто вокалистка, а настоящий артист и неординарная личность.

Ирина Горбунова: "Я часто слышу, что мой голос не соответствует моей внешности".

- Ты обмолвилась, что исполняла  песню, с которой выступила на "Голосе", в Лондоне…

- История эта довольно забавная, произошла она во время моей поездки в Лондон, где я училась вокальному мастерству. Поскольку я люблю ставить перед собой сложные, интересные задачи, во время учебы решила поучаствовать в кастинге на шоу "The X Factor". И прошла, насколько знаю – единственная россиянка за всю историю этого проекта. Организаторы уже сняли обо мне интервью-легенду, которое показывают в шоу перед выступлением конкурсанта, но мне нужно было вернуться в Россию: заканчивалась моя виза.

- То есть ты готовишь документы и отправляешься в Англию покорять "The Х Factor", одно из самых популярных телешоу мира?

- Нет, мне не дали визу. Эти события в моей жизни совпали с санкциями Евросоюза. Не могу уверенно утверждать, что именно это стало причиной отказа, но мне, только вернувшейся из Великобритании, два раза отказали в туристической визе. Я позвонила организаторам "The X Factor", объяснила ситуацию, призналась, что во время кастинга была в Англии по туристической визе, сейчас мне нужно получить новую, но консульство отказало. Мой агент оказался настойчивым, говорил: "Вылетай хоть как-нибудь! Мы все документы тебе сделаем!" А я ему говорю: "Луи, вы понимаете, русские люди "хоть как-нибудь" вылететь не могут – им виза нужна! А туристическую мне не дают!"

- Агент шоу помог?

- Через несколько дней он выслал мне скан официального приглашения на "Икс фактор", подготовленного юристами для оформления визы артиста. Казалось, это на консула должно произвести хоть какое-то впечатление, ведь FreemantleMedia– самый известный продюсерский центр в Англии. Но от британского консула пришел окончательный отказ с формулировкой, что у "The X Factor" есть определенный регламент, и у консульства нет необходимых доказательств того, что я отвечаю всем требованиям этого формата. В этих длинных пространных объяснениях читалось одно: на британское телевидение российского артиста не пропустят.

Ирина с Дермотом О'Лири, ведущим британского телешоу "Икс Фактор".

- Как ты пережила эту неудачу?

- Почему же неудачу? Просто не получилось приехать. Не было смысла переживать, ведь я не считала своей задачей непременное участие в этом шоу. Посудите сами: до кастинга на "Икс фактор" нужно было подписать документ, в котором значилось, что конкурсант – резидент Великобритании. Я подписала, будучи туристкой. Получается, обманула. Но, подписывая его, я не надеялась, что пройду кастинг – мне просто хотелось кайфануть от момента, стать частью одного из самых популярных телешоу мира.

- Организаторы тебя простили?

- Да. Более того, когда они поняли, что из-за проблем с визами я не успеваю на записи программ, пригласили меня на дополнительную дату. В отличие от России, там действительно ищут индивидуальных исполнителей, они заинтересованы в интересных и талантливых артистах.

- Что сейчас происходит в твоей творческой жизни?

- Основное творческое время отнимает "Министерство культуры" - проект, лицом которого я являюсь. Мой партнёр по сцене  -  виртуозный гитарист Антон Ильенков, продюсер группы – Евгений Борисенко, композитор и идеолог коллектива. 5 сентября состоялась премьера нашего второго клипа "Таня в сметане". Сейчас готовимся к выпуску альбома, делаем новую концертную программу.

- Какое провокационное видео!

- Все мы -  темпераментны, эмоциональны, не боимся выражать свои мнение – и в творчестве в том числе.

- Вы с группой не планируете перебраться в Москву?

- Я не считаю, что, чтобы добиться успеха и признания, нужно где-то базироваться. Я горжусь тем, что я из Екатеринбурга. Я – патриот нашего города и за естественную среду обитания, так сказать. Где ты живешь и работаешь, не имеет значения. Значение имеет признание публики.

Источник: E1.ру
просмотров: 291