Календарь

Июнь 2025

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

07:30, 20.04.2022

В «Гринвиче» открылись сразу три новых ресторана. Чем там кормят?

Среди них — единственное в Екатеринбурге заведение индийской кухни

2020-го" title="Первому фуд-маркету Екатеринбурга исполнился год. Официально он открылся в середине апреля 2021 года, а в техническом режиме — еще 25 декабря 2020-го" />

Первому фуд-маркету Екатеринбурга исполнился год. Официально он открылся в середине апреля 2021 года, а в техническом режиме — еще 25 декабря 2020-го

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

В фуд-маркете «Гринвича» открылись сразу три новых заведения. Все они запустились ко дню рождения Estory, который отметили 19 апреля. Теперь там работают 39 ресторанов и 3 бара. Публикуем путеводитель по вкусным местам.

В честь дня рождения новые рестораны устроили дегустацию

В честь дня рождения новые рестораны устроили дегустацию

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

Spaghetteria

Три новых ресторана, которые заработали в Estory, — это «Рамен и гёдза», «Мама Индия» и Spaghetteria. Последний открылся в преддверии праздника, 14 апреля. Запуском занималась команда ресторана «Дориан Грей».

— Меню приспособлено к фуд-корту, в нем около десяти видов разных паст и итальянские закуски панини. В течение месяца появится вино. Вся паста домашняя, мы ее делаем сами, — рассказал E1.RU совладелец Spaghetteria Нэнад (Жил) Живкович.

В меню домашняя паста от 390 до 450 рублей, самая дорогая — 580 рублей. Есть с тигровыми креветками и кальмарами, с говяжьей вырезкой, паста с хрустящим цыпленком и карбонара.

В Spaghetteria подают домашнюю пасту и панини с разными начинками

В Spaghetteria подают домашнюю пасту и панини с разными начинками

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

Корнер появился в преддверии дня рождения Estory

Корнер появился в преддверии дня рождения Estory

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

«Рамен и гёдза»

Корнер «Рамен и гёдза» появился в паназиатской части фуд-маркета, рядом с KONG FU и Sushi Stories. Это новый ресторан от Лейлы Джатдоевой (основательницы гастробара Metis). Здесь можно заказать семь видов восточных пельменей гёдза (с овощами, свининой, грибами, уткой, курицей, креветками или тремя видами рыб) — от 380 до 580 рублей за пять штук. Также можно попробовать ассорти из всех семи видов за 680 рублей.

Также в меню появилась самоса (жареные треугольные пирожки) с овощами и курицей (340 рублей за три штуки) и пять видов рамена (с курицей, с говядиной, овощной, со свининой и детский) — от 360 до 430 рублей.

«Рамен и гёдза» открылся в паназиатском секторе Estory

«Рамен и гёдза» открылся в паназиатском секторе Estory

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

Создатель проекта — Лейла Джатдоева, основательница гастробара Metis

Создатель проекта — Лейла Джатдоева, основательница гастробара Metis

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

«Мама Индия»

Также в техническом режиме запустился единственный в Екатеринбурге ресторан индийской кухни «Мама Индия». На кухне здесь работают повара-индийцы, которым с детства знаком тот самый вкус.

— Для меня это не столько экономический проект, сколько желание сделать что-то любопытное, чтобы люди могли попробовать индийскую еду, — говорит совладелец ресторана Никита Белов. — Я много раз был в Индии, знаком и с кухней, и с культурой. Мне это просто интересно.

Меню разрабатывали, опираясь на вкусы россиян — блюда получились не такими острыми, как в Индии, но при желании перчинки могут добавить. В ассортименте появятся нут, сыр панир, курица в соусе карри, а также знаменитая лепешка масала доса — ее готовят из смеси риса и чечевицы.

«Мама Индия» — единственный ресторан индийской кухни в Екатеринбурге

«Мама Индия» — единственный ресторан индийской кухни в Екатеринбурге

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

Пока он работает в техническом режиме, но в конце апреля заработает на полную

Пока он работает в техническом режиме, но в конце апреля заработает на полную

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

Что еще поесть?

Всего на фуд-маркете работают 39 ресторанов и 3 бара. Их можно условно разделить на категории:

  • гриль («Сербский гриль», GRILLIFE);
  • восточная кухня (Shalom, «Хинкали Котэ», Atesh и т. д.),
  • европейская кухня (Spaghetteria, «Чешки», Portofino и т. д.);
  • азиатская кухня (Bổ, TomYumBar Express, Sushi Stories и т. д.);
  • американская кухня (FARШ, El Macho, «Агонь», Shrmps & Brgrs);
  • морепродукты (Mr.Crab, «Море Бар», Fish & Chips);
  • полезная еда (Balabowl, Eggs On);
  • десерты («Сладкое такое», Brodsky Coffee, Tartaleria и т. д.),
  • бары (Right Hops, Винный бар Соловьева и т. д.).

А это команда создателей фуд-маркета Estory

А это команда создателей фуд-маркета Estory

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

В апреле они отметили год своей работы в «Гринвиче»

В апреле они отметили год своей работы в «Гринвиче»

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

В честь праздника в фуд-маркете устроили банкет

В честь праздника в фуд-маркете устроили банкет

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

И испекли большой торт, которым угощали гостей

И испекли большой торт, которым угощали гостей

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

Фото: Максим Бутусов / E1.RU

Поделиться

СЮЖЕТ

Ключевые слова: Екатеринбург
Источник: E1.ру
просмотров: 827
Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения