29

30

|  →

19:33, 15.08.2014

«Мисс Екатеринбург - 2014» София Никитчук: «Если у тебя есть цель выйти замуж, нужно развиваться» (ФОТО)

На вопросы читателей E1.RU ответила "Мисс Екатеринбург - 2014" София Никитчук.

- Здравствуй, София! Сегодня ты пришла к нам в гости в диадеме, а не в той короне, которую получила 8 августа на сцене. Почему? Где корона?

- Это очень дорогая корона, обычно она хранится в сейфе, мне её будут выдавать только на важные мероприятия. На Дне города, например, я буду в этой короне.

- Тяжела ли корона самой красивой девушки города?

- Во время вручения я её веса не почувствовала, а потом поняла, что тяжёлая, конечно: она серебряная и инкрустирована уральскими самоцветами.

- София, ты родом из Снежинска, и екатеринбурженкой стала совсем недавно. Правила конкурса не запрещают претендовать на корону иногородним красавицам? Как жители твоего родного города восприняли твою победу?

- Три года назад, "по стопам" своего старшего брата, я приехала в Екатеринбург и поступила в УрФУ. Родители, родные, все те, кто остались в Снежинске, были тогда за меня рады. В Екатеринбурге, конечно, больше возможностей, чтобы развиться. Жители Снежинска ждут меня в гости, звонили с телевидения, хотят снять со мной ролик. Приятно, конечно! Что касается правил конкурса – чтобы участвовать в "Мисс Екатеринбург", девушка должна либо работать в Екатеринбурге, либо учиться. Я учусь.

- Первый вопрос от наших читателей. Светлана Иванова спрашивает, рассчитывала ли ты на победу? Считаешь ли, что кто-то из участниц был более достойной претенденткой на корону?

- Конкуренция была серьёзная: много красивых, сильных, талантливых девушек. Мне кажется, все были достойны победы. Но каждая выкладывалась по-своему. Примерно на второй неделе подготовки к финалу я поняла, что не просто так сюда пришла – я пришла победить. У меня получилось, я счастлива.

- Андрей продолжает тему городов, пишет: "София, наверняка Екатеринбург для тебя – промежуточный этап. С каким городом хочешь связать свою карьеру и личную жизнь?"

- За три года жизни здесь я очень полюбила Екатеринбург, и пока мне совсем не хочется переезжать куда-то.

София в гостях у E1.RU.

- Семён Старостин спрашивает: "Где работают ваши родители и чем занимается ваш молодой человек?"

- Мой папа – военный, работает в Озёрске, мама – врач в Снежинске. Насчёт молодого человека – это моя личная жизнь, не хотелось бы говорить об этом.

- Молодые люди Екатеринбурга не имеют шансов на руку самой красивой девушки?

- Молодой человек у меня есть, но замуж я не собираюсь.

- Степанов спрашивает: "Зачем вам нужна публичная жизнь?"

- Я шла за короной не для того, чтобы стать публичной личностью – это скорее следствие. Я сделала это для себя, своего развития. А к публичной жизни отношусь спокойно, меня она не пугает.

- Марину интересует твоё мнение насчёт того, почему сейчас так модно фотографировать себя, еду и всё, что тебя окружает, и выставлять это в сеть? Ты это делаешь?

- Я еду больше люблю есть, чем фотографировать. Себя иногда фотографирую, выставляю, не вижу в этом ничего плохого – обычные фотографии.

На страничке Софии в социальной сети нет фотографий еды, зато есть кадры из тренажёрного зала и путешествий.

- Вопрос от Алексея: "София, человек, которому я доверяю, рассказал мне о проведении смс-голосования на одном из конкурсов "Мисс Екатеринбург". Оператором по подсчёту голосов была компания "УралСвязьИнформ", они предоставили результаты голосования жюри. По итогам голосования, победила одна, а корону надела другая. В чём секрет?"

- Мне все этот вопрос задают: почему на одном голосовании выиграла одна девушка, на другом – другая, а победила третья. Голосования в социальных сетях определяют победительниц номинаций, но не "Мисс Екатеринбург". "Мисс" выбирали члены жюри на финале конкурса, зрители за победительницу не голосовали.

- Андрон Тютюнов интересуется твоим секретом успеха. Были ли у другой конкурсантки, Дарьи Кичигиной, шансы выиграть?

- Добрый день, Андрон! Мне кажется, у Даши был шанс, она очень красивая, на мой взгляд, девушка. Но жюри сделало свой выбор.

"Мисс Екатеринбург - 2014" София Никитчук.

- Елизавета спрашивает, что нужно, чтобы быть красивой и счастливой?

- Нужно быть внутренне красивой. Будешь излучать доброту, жизнелюбие – и глаза будут сиять, и выглядеть будешь хорошо, и не важно будет, во что ты одета, каблуки ли на тебе или балетки.

- Саша спрашивает, какие традиции существуют в твоей семье и как ты обычно проводишь время?

- У нас есть традиция праздновать дни рождения вместе. На каждый свой день рождения 20 октября я приезжаю домой в Озёрск, и мы все вместе празднуем.

- Кстати, ты уже отметила с родными и друзьями свою победу в конкурсе? Как тебя поздравили?

- Мама с папой на следующий день после конкурса домой не поехали, мы с ними, конечно, отметили: погуляли, посидели в ресторанчике. С друзьями из Екатеринбурга тоже отметила, только до Снежинска ещё не доехала.

- Друзья по-другому стали к тебе относиться?

- Конечно, после победы многое меняется. Не кардинально. Нам говорили, что кто-то из друзей уйдёт, кто-то появится. Меня начали вспоминать люди, с которыми я мало общалась, которые до появления титула "Мисс Екатеринбург" не писали, не звонили. А тут появляются внезапно. Я, конечно, их с улыбкой встречаю, но у меня есть круг друзей, с которыми мне приятно проводить время, которые были со мной до победы и поддерживали каждый день во время конкурса. Для меня это – одни из самых важных людей на данном этапе жизни.

- Алина Деменёва просит тебя высказать своё мнение по поводу событий на Украине, спрашивает, есть ли у тебя там родственники?

- Да, там осталась моя бабушка, она живёт в центральной части, её, слава богу, война не коснулась. Но всё, что происходит – печально. Украина и Россия для меня страны родные, маленькая, я проводила много времени на Украине. То, что сейчас происходит – страшно. Надеюсь, всё разрешится в скором времени.

- Ты готова к тому, что теперь тебе будут задавать вопросы не твоей компетенции? Политические, например? Как считаешь вообще, красивая девушка должна уметь отвечать на непростые вопросы?

- "Мисс Екатеринбург" должна быть образована и должна ориентироваться в любой сфере, в том числе поверхностно знать политику. Тем более если, как в моём случае, девушка имеет какое-то отношение к теме.

София Никитчук: "Украина и Россия для меня страны родные".

- Видела нашумевшее интервью с "Миссис Россия - 2012" Инной Жирковой, которая не смогла ответить на элементарные вопросы?

- Да, видела. Много споров было по этому поводу: кто-то считает, что разговор смонтирован. Не нам судить, конечно, мы там не были. Но, на мой взгляд, девушка должна быть образованной, даже если она нигде не работает, ничем не занимается, а сидит дома и следит за собой, своими детьми, мужем.

- Что тебе лично помогает расширять свой кругозор?

- Самое важное – это книги. Нравится и художественная литература, и книги по психологии. Мне кажется, хорошо развивают путешествия: и географию узнаёшь, и с менталитетом местных жителей знакомишься. И развиваешься, и отдыхаешь. Ну и конечно, кинотеатры и театры. Недавно "Коляда-Театр" переехал на Ленина, очень хочется сходить, как только появится свободное время.

- Какое путешествие тебя особенно впечатлило, какая страна понравилась?

- Мне очень понравилась Европа. Когда была маленькая, ездила в тур по Европе и, к сожалению, не до конца оценила всю красоту европейских городов. Очень понравился Париж, мне кажется, каждая девушка должна там побывать, впечатлило Монако.

- Вернёмся к вопросам читателей. Степан спрашивает, стоит ли осуждать мужчин, которые охотнее помогут или дадут совет красивой девушке, нежели дурнушке?

- Конечно, красивым девушкам уделяют больше внимания. Но девушка может быть красива внешне и пуста внутри. Мне кажется, мужчины должны замечать внутреннюю красоту.

- Как ты считаешь, красивой и многосторонне развитой девушке проще выйти замуж?

- Конечно проще! Красивые, развитые девушки много работают над собой. И, конечно, если у тебя есть цель выйти замуж, нужно развиваться.

- Но у тебя такой цели нет?

- Пока что нет!

- Тогда в данный момент ты для чего над собой работаешь?

- Ближайшее время не собираюсь останавливаться, буду работать над своей внешностью, телом, внутренней красотой, чтобы достойно представить город на конкурсе "Мисс Россия".

- Я перед собой вижу красивую, гармоничную девушку, которая говорит, что собирается и дальше работать над своей внешностью. Что ты хочешь в себе изменить?

- Нет предела совершенству. У каждого из нас есть свои недостатки, которые, возможно, окружающие не видят.

София надеется достойно представить Екатеринбург на конкурсе "Мисс Россия".

- Мария Петрова поздравляет тебя и спрашивает, как к победе отнеслись однокурсники и преподаватели, не помешал ли конкурс учёбе?

- Сейчас у нас летние каникулы. Одногруппники были рады, меня удивило, сколько приятных слов они мне сказали: звонки, смс-ки, поздравления в социальных сетях. Как отнеслись преподаватели, мне предстоит узнать в сентябре – впереди ещё год обучения.

- Лиля из Екатеринбурга спрашивает: "София, а где вы видите себя через 30 лет?"

- Я не знаю, что будет через год, а уж через 30 лет – тем более! Точно знаю одно: у меня будет большая счастливая семья, дети, внуки и, возможно, уже и правнуки!

- "Прекрасная София, - пишет Михаил, - какую музыку, фильмы и сериалы вы любите?"

- Благодарю, Михаил! Люблю лаунж-музыку, играю на фортепиано, из композиторов мне нравится Людовико Эйнауди. Он, кстати, один из композиторов фильма "1+1" - тоже одного из любимых мной фильмов. Очень нравится фильм "Цветок пустыни".

- Фильм "1+1" меня тоже впечатлил, я плакала. Ты плакала?

- Да, я тоже! Это очень сильный, эмоциональный фильм. Да и я в принципе люблю поплакать над фильмами.

- Вадим Комаров спрашивает: "Такой триумф повлиял на твои планы на ближайшую жизнь?"

- Конечно! У меня поменялись ценности, цели, окружение, мысли. Это была хорошая школа, у нас были преподаватели, благодаря которым мы стали лучше. Раньше я больше времени уделяла развлечениям, отдыху. На конкурсе ты понимаешь, что жизнь – не такая длинная, какой кажется. Сейчас тот возраст, когда нужно развиваться, расти.

- Может быть, у тебя появились первые ощущения, с каким делом хочешь связать свою жизнь?

- Когда маленькая была, хотела стать актрисой, а последние два года мечтаю открыть свой ресторан в Екатеринбурге. Не знаю, получится или нет. Время покажет. Больше, чем есть, я люблю готовить. Когда маленькая была, самостоятельно записалась на кулинарные курсы и готовила кондитерские изделия – тортики, пирожные. Но больше люблю готовить для кого-то, самой-то нужно поменьше этого есть! Коронное блюдо – блинный торт с сыром "маскарпоне" - пальчики оближешь!

- Как следишь за фигурой, раз и готовить, и поесть любишь?

- Генетика мне не помогает. Полнею, если ем много. Спорт помогает быть в форме. Видимо, сейчас обмен веществ начинает замедляться. Занимаю фитнесом, йогой, люблю плавать в бассейне. До конкурса занималась почти каждый день, каждое утро на протяжении трёх лет делаю гимнастику.

София ответила на вопросы читателей E1.RU.

- Танечка возвращает нас к кулинарной теме, спрашивает: "Как вы думаете, мы правильно делаем, что запрещаем импорт из европейских стран? Если бы внезапно из-за рубежа прекратился поток товаров, о чём бы вы жалели больше всего?"

- Я очень люблю морепродукты, мидии, устрицы, рыбу. В любимый ресторан уже не сходишь – прекратили поставки, это печально. Мы поэтому закупились, рыбу заморозили – не представляю, как без неё жить!

-  Илья Путинцев задаёт вопрос: "Как молодой человек относится к тому, что у победительницы теперь совсем мало времени остаётся на него?"

- Мне кажется, тут либо нужно смириться, либо… не смириться. И он меня поддерживает, что меня радует. Время, конечно, покажет. Ревность есть. Даже если человек об этом не говорит, она присуща каждому. Конечно, сейчас мне уделяют столько внимания: доставка подарков, цветов. И его это расстраивает.

Стройная фигура Софии - результат работы над собой.

- Цветы доставляют новые поклонники?

- Сначала цветы посылали друзья, которые не смогли на конкурс приехать. А сейчас иногда присылают подарки и цветы без открыток, я не знаю, кто это, и это страшно, если честно. Внимание – это приятно, но от тех, кого ты знаешь. А если я даже не знаю, от кого это? Не вижу смысла дарить такие подарки!

- В эти выходные – День города. На каких праздничных мероприятиях тебя можно будет увидеть?

- Около восьми часов вечера буду на главной сцене на Плотинке, само мероприятие, насколько знаю, начинается в семь вечера. Поздравляю город с праздником, он богат людьми, которыми можно гордиться! Желаю Екатеринбургу процветания!

Источник: E1.ру
просмотров: 444