С 11 августа на территории Челябинской области начал работать штаб по контролю ситуации на рынках сельхозпродукции, сырья и продовольствия, который создан по поручению врио губернатора региона Бориса Дубровского. Сотрудники ежедневно мониторят ценовую ситуацию на рынках Южного Урала. По данным штаба за неделю с 20 по 27 августа, в регионе выросли цены только на куриные деликатесы. […]
С 11 августа на территории Челябинской области начал работать штаб по контролю ситуации на рынках сельхозпродукции, сырья и продовольствия, который создан по поручению врио губернатора региона Бориса Дубровского. Сотрудники ежедневно мониторят ценовую ситуацию на рынках Южного Урала.
По данным штаба за неделю с 20 по 27 августа, в регионе выросли цены только на куриные деликатесы. Так, цена куриного мяса в убойном весе осталась прежней и составляет не более 110 рублей за килограмм. Зафиксировано повышение стоимости лишь деликатесов, а именно – грудок и бедрышек.
Из данных мониторинга цен следует, что магазины федеральных сетей стоимость куриной тушки составляет 118,9 – 119, 1 рубля за килограмм, в локальных магазинах – 128,3 рубля, несетевых торговых точках – 136,5 рубля, а на рынке – 144,2 – 145,5 рубля.
Дубровский поручил не только штабу мониторить ценовую ситуацию в регионе. Также открыта «горячая линия» на базе минсельхоза. Так, южноуральцы могут обратиться по номеру 8 (351) 239-60-06 и сообщить о повышении цен на продовольственную продукцию.
Отметим, что в начале августа на территории РФ запрещен импорт товаров из стран, выдвинувших против России свои санкции. В списке товаров «под запретом» говядина, свинина, птица, рыба, сыры, орехи, плодово-ягодная и молочная продукция.