В Челябинске отметили Международный день повара. Южноуральские профессионалы в честь праздника сразились в кулинарной битве. На площадке конкурса собрались участники - начинающие повара и члены жюри - мастера своего дела. Организатором поединка выступила компания "Ариант".
В Челябинске отметили Международный день повара. Южноуральские профессионалы в честь праздника сразились в кулинарной битве. На площадке конкурса собрались участники - начинающие повара и члены жюри - мастера своего дела. Организатором поединка выступила компания "Ариант".
Они пока не профессионалы, но этот праздник уже по праву их. Организаторы "Битвы поваров" решили, что талант молодых специалистов может раскрыть соревнование. В кулинарном поединке сразились восемь человек. "Компания "Ариант" всегда поддерживает молодых и креативных людей, - отмечает Ирина Сливка, представитель компании "Ариант". - Мы всегда готовы видеть их в своей команде".
Каждый из участников в течение часа готовил закуску и горячее. У экспертов для оценки работы поваров было семь критериев, у конкурсантов - одно главное условие: основой всех блюд должна стать продукция компании "Ариант". Студентка Аргаяшского аграрного техникума Елизавета Фазылова захотела удивить жюри мясным рулетом. Для его приготовления выбрала фарш. "Отличное мясо. Очень хорошо и быстро готовится, нужной жирности, - делится Елизавета Фазылова, участница конкурса "Битва поваров". - Использовала продукцию "Арианта".
Правильно оформить рецепт и подать блюдо красиво - этого недостаточно. Участникам важно доказать, что они умеют обращаться не только с деликатесами, но и необычайно вкусно готовить домашнюю еду. "Это прямая обязанность повара: из простых продуктов местного колорита приготовить что-то оригинальное", - комментирует Сергей Алябьев, член жюри конкурса "Битва поваров".
Оценили результаты и зрители. Болельщики убедились в том, что и они могут удивить семью, приготовив подобный обед дома. В конце "Битвы поваров" зрители получили понравившиеся рецепты, а участники - дипломы и призы.