28 вариантов песочного пирожного создали участники кулинарного конкурса, который стартовал в Магнитогорске. Два дня представители разных городов области будут удивлять жюри и бороться за звание самого искусного кулинара.
28 вариантов песочного пирожного создали участники кулинарного конкурса, который стартовал в Магнитогорске. Два дня представители разных городов области будут удивлять жюри и бороться за звание самого искусного кулинара.
Сливочное масло, повидло, разрыхлитель, яйцо, мука и помадка – такой одинаковый набор продуктов организаторы предоставили каждому участнику. А вот инструменты, которые необходимы для работы, авторы будущих шедевров приносят сами. В идеале из этих продуктов через полтора часа должно получиться 10 песочных пирожных. У кого они окажутся вкуснее, оценит жюри. А оно здесь строгое. Баллы начисляет и вычитает не только за вкусное блюдо, но и за порядок на столе. Рецепт классического песочного теста один. А победит тот, кто сумеет из него создать неповторимый шедевр. "Для приготовления песочного печенья нужно иметь свои секреты, – уверена Людмила Краснопер, член жюри кулинарного конкурса. – И сегодня в процессе конкурса каждый из участников покажет свои секреты. У каждого свой".
Из поколения в поколение его, конечно, не передают, но скрывают тщательно. Тесто вымешивают ложкой, в перчатках, руками. Кто во что горазд. Получаются корзиночки, нарезные, сердечки, многоэтажные. Похожих пирожных мало.
Кирилл Огнев с любовью готовит сербские блюда на работе в ресторане в родном Озерске. А участие в магнитогорском конкурсе расценивает как подготовку к чемпионату мира, который он собирается выиграть. После того как откроет свой ресторан. Кирилл Огнев, участник конкурса (г. Озёрск), показывает результат своей работы: "Обычное песочное пирожное. Корзиночка, называется. Просто решил добавить туда немного черники. И это сейчас в голову пришло. Чернику в другое блюдо хотел добавить. Но, посмотрим, что получится. Думаю, понравится кому-то".
Но десерт – это только начало конкурса. Завтра участники удивят жюри мясными блюдами. Колдовать будут над курицей.