|  →

12:28, 23.08.2016

Региональный совет ветеранов ГУ МВД России по Челябинкой области поздравил участников Курской битвы

Торжественное поздравление участников с 73-й годовщиной Курской битвы

В день 73-й годовщины разгрома Советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве заместитель начальника ГУ МВД России по Челябинской области полковник внутренней службы Константин Носков и Председатель Челябинского регионального Совета ветеранов ГУ МВД России по Челябинской области полковник милиции в отставке Валерий Маскаев, совместно с председателем Совета ветеранов УМВД России по г. Челябинску Александром Пашниным, членами Президиума ветеранской организации Главка Иваном Сухих, Сергеем Берниковым, Сергеем Мохиным, Олегом Чумаком и представителем УРЛС ГУ МВД России по Челябинской области Ольгой Шипицыной  поздравили участников сражения – ветерана МВД, полковника милиции в отставке Николая Агеевича Беха и ветерана МВД, полковника милиции в отставке Николая Константиновича Морозова.

Торжественное поздравление прошло в Совете ветеранов полицейского Главка.

Николай Агеевич Бех родился 20 октября 1921 года в Ростовской области.

Практически с первых дней войны Николай Бех был призван в Вооруженные силы, в составе танковой бригады воевал на Калининском и Брянском фронтах. За доблестную службу и боевые подвиги награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны 2 степени»; медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За безупречную службу трех степеней» и множественными юбилейными медалями.

В период с 1967 по 1979 гг. Николай Бех проходил службу в органах внутренних дел. В отставку вышел в должности заместителя начальника по воспитательной работе ОВД Центрального райисполкома г. Челябинска. Сегодня в свои 93 года Николай Агеевич с удовольствием проводит «уроки мужества» в челябинских школах.

Николай Константинович Морозов родился 9 декабря 1925 года в совхозе Уйский Уйского района Челябинской области.

Участвовал в боевых действиях Великой Отечественной войны в составе 68-ой артиллерийской бригады действующей армии и оккупационных войск в Германии. За вклад в дело борьбы с фашизмом награжден двумя медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За доблестный труд», «20 лет Великой Отечественной войне 1941-45г.г.». Из армии демобилизован в 1948 году. С мая 1948-го – на службе в органах внутренних дел  г. Челябинска. Занимал должности начальника отделения ОБХСС областного УВД, начальника райотдела Центрального района города Челябинска.

В январе 1965 года переведен в милицию г. Магнитогорска на должность начальника отдела БХСС УМ города. В данной должности проработал до 1978 года. За успехи в служебной деятельности награжден медалями «За безупречную службу» Ш,П степени, двумя знаками «Отличник милиции». В январе 1978 года переведен в УВД Челябинской области в звании полковника милиции.

Заместитель начальника Главка полковник внутренней службы Константин Носков и председатель регионального Совета ветеранов полковник милиции в отставке Валерий Маскаев сердечно поблагодарили ветеранов за мужество, оказанное в переломном моменте Великой Отечественной войны, и поздравил их с победой в ожесточенном сражении, пожелав им крепкого здоровья, долголетия и подарили ценные подарки.

просмотров: 33