31

|  →

14:13, 28.06.2023

Вакантный мандат депутата Заксобрания Челябинской области передан Валерию Филиппову

Мандат депутата Законодательного собрания Челябинской области седьмого созыва, освободившийся после досрочного сложения полномочий экс-спикером, передан совладельцу компании «Злак» (торговая марка «Увелка») 67-летнему .

Соответствующее решение принято на заседании Законодательного собрания региона.

«Вакантный мандат депутата Законодательного Собрания Челябинской области передан Филиппову Валерию Васильевичу, кандидату из регионального списка кандидатов, выдвинутого региональным отделением партии “Единая Россия”», - сообщает облизбирком.

Напомним, мандат депутата Законодательного собрания Челябинской области стал вакантным после того, как председатель регионального парламента досрочно сложил полномочия. Он принял предложение губернатора и перешел на работу в правительство региона. Лазарев занял должность вице-губернатора и на новом посту отвечает за взаимодействие с новыми регионами России, в том числе курирует восстановительные работы в подшефных территориях Волновахе и Ясиноватой и оказание иной гуманитарной помощи Донбассу.

И Лазарев, и Филиппов - кандидаты от «Единой России».

ДЛЯ СПРАВКИ

Валерий Филиппов родился 27 января 1956 года в поселке Увельский, Челябинская область. С 1974 по 1976 год проходил службу в Воздушно-десантных войсках. В 1981 году окончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, факультет «Организация технологии ремонта машин».

Трудовую деятельность Филиппов начал инженером-механиком совхоза имени 50-летия СССР в 1981 году. Затем трудился главным инженером колхоза «Знамя Октября». В августе 1988 года назначен на должность директора Нижне-Увельского элеватора. Занимает должность президента закрытого акционерного общества комбинат хлебопродуктов «Злак», а также президента продовольственной компании «Увелка».

Валерий Васильевич избирался депутатом Законодательного Собрания Челябинской области V и VI созывов по спискам «Единой России». Входил в состав Комитета по бюджету и налогам и Комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

На выборах 2020 года ему не удалось избраться депутатом ЗСО седьмого созыва.

Ключевые слова: Увельский