|  →

11:43, 12.08.2014

Факты Ксении Бородиной

Телезвезда призывает не тешить себя мечтами.

В преддверии десятилетия популярного реалити-шоу «Дом 2» на ТНТ, бессменная ведущая проекта — Ксения Бородина рассказала нам о том, как стать успешной телеведущей, написать книгу, и какие качества важно воспитывать в ребенке.

Очарование «сапожком»

— Вы в детстве кем хотели стать?

— Если честно, я никогда не хотела быть публичной личностью. Были, конечно, некие порывы, просто потому что я была творческим ребенком — участвовала в разных капустниках, театральных постановках. Все шоу на последнем школьном звонке придумала сама. Но не могу сказать, что смотря на ведущих по телевизору, мечтала когда нибудь оказаться на их месте. Или же обивала пороги кастингов. Нет. Такого не было. Просто судьба улыбнулась мне, и я сумела воспользоваться этим, реализовать себя.

Мне помогли те люди, которые меня заметили и предложили вести «Дом 2». Это шеф-редактор, продюсер. Они увидели, как я работаю, какая я в общении с людьми. Видимо, мои идеи показались им интересными. И опять же — важно везение.

Сначала я согласилась, а потом начала думать. Ответственность оказалась большой, потому что вся твоя жизнь как на ладони. Много позитива, но и негатива тоже много. Но все же решилась и, как видите, не прогадала.

— На отдых время есть?

— Мы каждый год летаем в Турцию. Я считаю, что пока ребенок маленький, это оптимальный вариант — климат, развлекательная программа. Но основным местом своего туристического паломничества я бы избрала Италию. С этой страной в моей жизни многое что связано. В Италии теперь живет моя семья, моя мама и мой отчим, замечательный человек. Который с первых дней совместной жизни с моей матушкой буквально настаивал на скорейшем переезде моем в эту чудесную солнечную страну.

Эта чудная страна всякий раз, как я туда приезжаю, оказывает на меня магическое действие. Север Италии, либо ее центр, юг этого «сапожка», каждый кусочек этой земли дышит историей, глубокой, насыщенной. Здесь столько памятников архитектуры и культуры — античности, средних веков, что то современное, глаза разбегаются, времени не хватает объять необъятное. Один чарующий Рим, это праздник под открытым небом, чего стоит! С его остатками Колизея и форума, мавзолей Адриана или Замок Святого Ангела, руины древнего акведука, античные римские каменные дороги — всего не перечесть, это надо видеть, это надо пропустить через себя. А Венеция или Милан, Неаполь или Сицилия.

Я обожаю эту страну не только за ее уникальную культурную среду обитания, за невиданные архитектурные сооружения, помимо всего прочего я — страстная поклонница итальянской кухни. И хоть по сути своей телевизионной профессии я всегда придерживаюсь деликатного подхода к еде, итальянская гастрономия для меня — нечто божественное. Будучи в Италии, я даю себе любимой маленькую слабину и стараюсь насладиться местными деликатесами в меру, правда. Все ж после надо быть в форме, телевизор «обожает» стройных красавиц, стало быть, будучи телеведущей, мне просто необходимо думать о калориях. Но Италия меня расслабляет, одухотворяет, умиротворяет. По возвращению из Москвы я становлюсь в буквальном смысле слова другим человеком.

— О чем то мечтаете?

— Нужно судить о свершившихся фактах, а не тешить себя мечтами.

Ребенок — это главное

— Как много времени проводите с дочкой, чем любите заниматься вместе?

— Стараюсь как можно больше быть вместе с Марусей. Сегодня были с ней в спортклубе, где она плавала. Я тоже успела позаниматься фитнесом. Ради дочки могу с легкостью отказаться от какого либо мероприятия, независимо от суммы гонорара. Половину выходных в месяц стараюсь оставить свободными и провести с ребенком, с удовольствием сама вожу ее на уроки английского или на аттракционы. В выходные обычно гуляем в парке или же посещаем детские игровые центры.

— Что самое важное, по вашему мнению, нужно воспитать в ребенке?

— Хорошо, если ребенок знает, что такое доброта, порядочность, не врет, бережет и уважает своих родителей. Нужно, чтобы он задумывался над своими поступками. Я вижу, что мой ребенок очень беспокоится о том, как я отреагирую на то или иное ее поведение, поэтому она, прежде чем что то сделать, думает.

Крылья за спиной

— Ваша любимая книга?

— Читать я люблю во время отпуска. Хотя сейчас стараюсь делать это чаще. Недавно прочитала «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера и «Жизнь взаймы» Ремарка. А любимая книга — «Унесенные ветром».

— Как родилась идея написания книги «Худеем вместе», долго ли занимались этим проектом?

— Все, что пишут в Интернете от моего имени, — неправда. Это и была одна из причин, почему я решила написать книгу. Просто страшно подумать, что советы каких то самозванцев могут принести людям реальный вред. Работала над книгой около года.

— Что вы можете посоветовать начинающим телеведущим?

— В работе важно поймать удачу, а когда она у тебя в руках, крепко держать за хвост. И много трудиться, я именно так и делала. Ну а когда все у тебя сложилось, главное — не расслабляться, иначе все потеряешь.

Что касается моих планов? Если загадывать и строить планы: «А вот через 10 лет я… а через 20…», можно серьезно разочароваться. Судьба — это то, что невозможно предсказать. Главное — не расслабляться. Важен стимул, когда есть для кого, за спиной действительно вырастают крылья. Я не хотела бы останавливаться на достигнутом. Буду продолжать развиваться — и в актерском мастерстве, и как телеведущая, и как диджей.

Беседовала Мария Гашина

Смотрите «Дом 2» ежедневно в 09:00, 23:00 и 00:00 на ТНТ.