Календарь

Июнь 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

05:10, 18.08.2022

Флагман кондитерской отрасли

Чт, 18.08.2022

Сладкая продукция от АО «АККОНД», отметившего 17 августа свое 79-летие, известна по всей России. Она пользуется спросом более чем в 50 странах. Начав свою летопись в военное время, фабрика удержалась на плаву и в лихие девяностые, и вот уже более четверти века не сдает своих позиций — растут объемы производства, ширится круг партнеров. «Хороший фундамент заложен был», — говорит генеральный директор АО «АККОНД» Валерий Иванов.

— Валерий Николаевич, конфеты и печенье — мирная, даже праздничная продукция. Как вы думаете, почему фабрику открыли именно в военные годы?

— Это было верное решение, нацеленное на мирное будущее. Значит, крепка была вера в Победу, в светлое завтра, и страна даже в суровые военные годы держала курс на развитие. Первую продукцию Чебоксарская кондитерская фабрика выдала в марте 1944 года — она пошла в магазины, детдома, эвакогоспитали. А в победном 1945-м план был перевыполнен на 28,3%. Дату рождения фабрики — 17 августа 1943 года — с полным правом можно считать и днем рождения кондитерской отрасли Чувашии.

На Стеле городов трудовой доблести, установленной в Чебоксарах, есть фотографии и нашей фабрики. Девять ее работников были награждены медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», а коллектив в 1943-м насчитывал всего-то 17 человек. В то время выпускалось около 2 тонн кондитерской продукции в сутки.

— А каковы объемы производства сейчас? И продолжается ли традиция предприятия — каждый год расширять производство, внедрять новое оборудование?

— То, что было заложено, мы не растеряли, а приумножили. Нынешние объемы производства — 70-80 тысяч тонн в год самой разной кондитерской продукции, в ассортименте — более 400 наименований. Вся она создана по собственным рецептурам, по международным стандартам качества. Только за 2021 год фабрика выпустила более 60 новинок. Сегодня на предприятии работают свыше 50 технологических линий.

Запущены линии по производству печенья «Трио», бисквитного печенья, появились вафельная и крекерная. Каждый год мы внедряем что-то новое. Это инвестиции в развитие предприятия, обеспечивающие увеличение его мощностей и объемов производства, широкий ассортимент изделий и новые рабочие места.

просмотров: 161

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.