Календарь

Май 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

   |  →

22:50, 05.04.2024

Никакие химикаты не страшны: 5 способов очистить покупную курицу от антибиотиков

"Про Город"

Читайте нас в

Самые эффективные домашние варианты

Курица – это самое популярное блюдо в доме каждого россиянина. Куриное мясо любят почти в каждой семье. Однако, многие боятся покупать ее в магазине из-за возможности попасть на некачественный продукт. Увы, тушки птицы действительно могут содержать опасные антибиотики и гормоны роста. Именно поэтому эксперты поделились действенными вариантами, как убрать из курицы нежелательные вещества и наслаждаться готовкой без опаски за свое здоровье. 

1. Замачивание мяса

Сырую курицу можно замочить в обычной воде перед приготовлением, примерно на два часа. Таким образом, вода "заберет" все вредные вещества в себя.

2. Готовка на вторичном бульоне

Если вы варите куриный бульон, то просто используйте "вторую воду" бульона для еды. Варите курицу 10 минут, сливайте бульон и продолжайте варить мясо уже в чистой воде. Так вы минимизируете все вредные добавки.

3. Запекание вместо жарки

Дело в том, что запекание способствует очистке продукта от вредных примесей. Просто удалите с туши кожу и жир, ведь они больше всего впитывают антибиотики и прочие вредные вещества.

4. Мытье курицы

Если вам важно оставить кожу на тушке, то просто тщательно тщательно промойте курицу под проточной водой.

5. Избегать перегрева

Важно не перегреть мясо птицы, ведь это может только усилить содержание вредных веществ. Готовка должна проходить при средней температуре.

просмотров: 62

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.