Календарь

Апрель 2024

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

   |  →

07:09, 26.09.2019

Съедобную посуду из люпина будут производить в Барнауле

Люпин — род растений из семейства Бобовые. Он является источником белка и прекрасной альтернативой сое, не содержит глютена, фитогормонов и фитиновой кислоты, аминокислотный состав оптимально сбалансирован.

Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад.

Ольга Высоцкая,
директор Центра развития технологического предпринимательства АлтГУ:

Сегодня это направление представляется особенно актуальным, поскольку оно направлено на воспитание экологической культуры, минимизацию загрязнения окружающей среды. Тем более, что Министерство природных ресурсов и экологии России готовит законопроект о запрете на продажу одноразовой посуды из пластика. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Наша задача сегодня — создать такие технологии у нас в России и в регионе.

Разработка технологии производства съедобной посуды ведется в рамках деятельности малого инновационного предприятия «ЛюпинБио» АлтГУ совместно с АлтГТУ им. Ползунова.

Олег Богданов

Ольга Высоцкая,
директор Центра развития технологического предпринимательства АлтГУ:

Компания «ЛюпинБио» занимается разработкой технологий глубокой переработки люпина, как новой перспективной сельскохозяйственной культуры для пищевых и медицинских целей. После переработки образуются отходы, которые можно использовать дальше. И в этой связи мы решили развить идею по производству биоразлагаемой съедобной посуды.

Компания реализует свои проекты благодаря грантам от Фонда содействия инновациям по программе «Старт» и «У.М.Н.И.К», общая сумма которых составляет 2,5 млн рублей.

Отметим, что партнером предприятия выступает директор ООО «Гея» Александр Кутилин. Сотрудничество продолжается уже два года.

Источник: Алтапресс
просмотров: 118

Аккредитация

Компания или частное лицо может получить аккредитацию для публикации новостей на нашем портале.